В поселке Южный подростки сняли на камеру телефона избиение четвероклассницы

Прогулка, которая закончилась жестокими побоями. В поселке Южный старшеклассник с помощью кулаков решил разобраться с 13-летней девочкой. Вместо того чтобы разнять подростков, их знакомые снимали драку на мобильный телефон.

Кадры, снятые на мобильный телефон, мать избитой девочки увидела через два дня после случившегося. Запись ей дали родители одного из участников конфликта. Во время прогулки подростки поругались, и один из парней начал пинать Настю Суркову. Школьница смогла встать на ноги, но на этом агрессия девятиклассника не закончилась. Удары один за другим, по словам пострадавшей, продолжались в течение получаса. «Сначала она не жаловалась, а потом сказала, что голова болит, — рассказывает Ольга Суркова, мать пострадавшей. — Взгляд у нее такой был — «глаза в кучу». Это, пожалуй, у нас первый случай в поселке, чтобы до такой степени избили девочку».

Результат прогулки — сотрясение мозга и ушибы по всему телу. С Настей поговорил инспектор по делам несовершеннолетних, судмедэксперт зафиксировал причинение вреда здоровью. Родители девочки намерены довести эту историю до суда. «Несовершеннолетние с четырнадцати лет подлежат уголовной ответственности, — сообщает Анжела Ишина, старший инспектор по делам несовершеннолетних ГУВД по Челябинской области. — Они являются учащимися, и любое совершенное ими деяние наказуемо».

Вину подростка учителя не отрицают. Он уже не первый год стоит на учете в детской комнате милиции. У мальчика непростая судьба: на его глазах погибла мать, отец сейчас в тюрьме. Но тут же педагоги делают оговорку: Анастасия Суркова сама стоит на внутрешкольном контроле. В 13 лет она учится всего в четвертом классе. Девочка предпочитает общаться с ребятами старше нее, которых практически не знает. «В феврале и марте она практически два месяца не посещала занятия, — отмечает Людмила Желещенко, социальный педагог школы №32 города Копейска. — Мама это объясняла тем, что Настя не хочет учиться. Хотя она старше своих одноклассников, так как оставалась уже на второй год».

Подобные случаи волнуют преподавателей этой школы. В Южном есть кружки и секции, но в занятости детей нет заинтересованности родителей. Учителям остается лишь проводить разъяснительные беседы. Где и с кем проводят время подростки после уроков и даже вместо них, в этом селе не знают почти в половине семей.

Последние новости

Еще интересные новости