В споре двух собственников пострадавшими оказались автовладельцы

Очередной имущественный спор, теперь — в Курчатовском районе Челябинска. Предметом спора стала автостоянка, расположенная рядом с развлекательным комплексом в районе Лыжной базы. В итоге вечером автомобилисты столкнулись с тем, что привычный заезд на парковку им преградили работники охранного предприятия. Начались разбирательства сторон.

Совсем не такого «радушного» приема ожидали горожане, когда после работы отправились домой и заехали на стоянку поставить машину. «Уже три часа здесь находимся лишь для того, чтобы поставить автомобиль на стоянку. Но никак не можем», — сетует автовладелец.

«Приехал машину на стоянку поставить. Никакого предупреждения не было, а машину загнать не могу», — возмущается водитель.

На этом месте два предпринимателя столкнулись в споре, кому принадлежит территория. Представители каждой из сторон приводят свои доводы. Игорь Гамов, представитель охранного предприятия, отмечает: «Бывшие руководители парковки, которых официально предупредили еще в ноябре о том, что она закрывается, все это время брали деньги с автовладельцев, прекрасно зная, что земля уже не принадлежит им».

«По этой стоянке идет разбирательство в арбитражном суде, — говорит Игорь Егоров, директор ООО «Уралгазсервис». — И с точки зрения законодательства, пока разбирательство не завершилось, принимать какие-то решения незаконно».

Автовладельцы в конце концов вызвали милицию. Однако сотрудники правопорядка предпочли не вмешиваться в спор двух частников. Данным инцидентом уже заинтересовалась прокуратура Курчатовского района. «Надо провести всестороннюю тщательную проверку, — считает Дмитрий Басалгин, помощник прокурора Курчатовского района Челябинска. — Затребовать полностью документацию, причем оригиналов, а не копий, как вчера предоставляли. После чего в случае нарушения действующего законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования в полном объеме».

На стоянке еще присутствуют машины, но охрана их только выпускает, а вот обратно заехать уже не получится. И пока стороны делят территорию, а прокуратура выясняет, кто прав, а кто виноват, крайними остаются рядовые автомобилисты. Им придется подыскивать для парковки новое место.

Последние новости

Еще интересные новости