Владимир Оренов: в этом сезоне мы отказались от плодов и сажали деревья

25 июня на сцене Челябинского ТЮЗа — один из премьерных спектаклей — «Золотой Петушок», поставленный к 210-летию Пушкина. Театральный сезон завершается. Каким он был для главного режиссера ТЮЗа, заслуженного деятеля культуры Польши Владимира Оренова?

Ольга Власова: Владимир Борисович, в своем интервью одному из челябинский изданий Вы сказали: «Волшебств и мгновенных преображений театра я не обещаю, но этот год, люди, сидящие здесь, будут работать честно, и наша работа, я надеюсь, принесет свои плоды». Театральный сезон заканчивается. Каковы итоги?

Владимир Оренов: В этом сезоне мы отказались от плодов и сажали деревья. Нас приглашали на разные фестивали, но мы писали очень вежливые письма и говорили: «Мы работаем. Пока нас не отвлекайте». Вот в следующем сезоне мы уже будем собирать урожай. За последние пять месяцев мы выпустили четыре спектакля. Работаем очень плотно. Обычно репетируется два спектакля одновременно. Премьера этого сезона — «Турандот». Огромный спектакль, где занята почти вся труппа. И более опытные артисты, и молодые и новички.

Полную версию интервью смотрите на видео

Последние новости

Еще интересные новости