Водитель маршрутки стал виновником крупной аварии

В Челябинске в крупном ДТП пострадало сразу шесть автомобилей. В Госавтоинспекции пока не торопятся называть причину массового столкновения, утверждая лишь, что виновником ДТП стал водитель маршрутного такси.

Евгений Мальков, участник ДТП, рассказывает: «Услышал удар, посмотрел в зеркало: машины паровозиком одна за одной пошли. Я чуть-чуть не успел — последним остался».

«Мицубиси» Алексея стала последней в ряду из пяти машин, которых подмял маршрутный автобус. По большом счету Алексей и еще трое водителей легковушек должны благодарить «Газель», стоявшей между ними и автобусом, водитель которого отвлекся от дороги. Именно «Газель» приняла основной удар летящего ПАЗика, а невнимание водителя — пока лишь основная версия ДТП. «Он пояснил, что посмотрел в зеркало заднего вида, потому что хотел объехать впереди стоящие автомобили», — говорит Дмитрий Соболев, старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД Челябинска.

Кто виноват, в Госавтоинспекции говорить пока не торопятся. Однако приводят свою статистику: большинство таких ЧП происходит, когда водитель маршрутки отвлекается, считая сдачу. Скорее, что-то подобное случилось и здесь, но, оговариваются в ГАИ, это хотя и основная, но пока лишь версия.

Последние новости

Еще интересные новости