Волшебство кулинарии. Шеф-повар провел мастер-класс в челябинской колонии

Домашняя еда и полезные знакомства. В четвертой женской колонии Челябинска для осужденных устроили кулинарный мастер-класс.

Он стал частью образовательной программы “Старт ап”, которая действует в регионе, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Профессиональный шеф-повар Михаил Киршин привез продукты и поделился рецептом летнего десерта.

“Груши и яблоки запекаются эффектом русской печи, то есть при низких температурах, и максимум пользы в них сохраняем. Мы их нафаршировали творогом и польем соусом из вишни”, – объясняет повар, автор мастер-класса Михаил Киршин.

Через 20 минут блюдо готово. Пришло время снимать пробу.

“Ощущение, как будто мы ненадолго побывали дома, узнали много нового, полезного о здоровой пище”, – делится участник мастер-класса Людмила Антонова.

В следующий раз женщин, которые уже совсем скоро вернутся к своим семьям, обещают научить готовить суши. До этого они уже лепили пельмени и запекали курицу с грибами. Кулинария – только часть образовательного проекта.

“Никто в России такой программы не делает, мы первые. И готовы приложить все усилия, чтобы женщины получили профессии, свидетельство об образовании востребованных профессий на рынке. Чтобы после освобождения они могли своими руками зарабатывать финансовые средства”, – отмечает директор благотворительного фонда “Прикосновение к жизни” Ольга Черепанова.

В рамках программы будут обучать сервисным профессиям: делопроизводителя, парикмахера, мастера маникюра.

Дарья Блинова

Последние новости