Все внимание — к олимпийским баталиям

Ледовые дворцы, спортбары, вузы и даже книжные магазины. Челябинцы повсеместно следят за трансляцией Олимпийских игр. Круглосуточно вещают телевизоры, а в некоторых учреждениях и вовсе задействованы большие экраны.

Победам российских спортсменов-олимпийцев они радуются, как своим. Студенты УралГУФКа, которые решили связать свою жизнь со спортом, на каждой перемене приходят в холл своего вуза. Здесь постоянно работает телевизор, канал «Россия» транслирует Олимпиаду в прямом эфире. Фигурное катание, фристайл, шорт-трек, биатлон. В этих и других дисциплинах сборная России уже завоевала медали. И вся страна продолжает следить за ходом Олимпийских игр, причем не только дома. Телевизоры в различных культурных, медицинских и спортивных учреждениях транслируют главные зимние соревнования четырехлетия.

Ледовый дворец «Уральская молния». За тем, как выступают спортсмены в Сочи, конькобежцы могут следить прямо во время тренировки. Трансляция идет на двух больших экранах. «Когда отдыхаем и не работаем, обязательно смотрю туда, — признается Светлана Федюкова. — Мне, естественно, нравится конькобежный спорт. Лыжи мне не очень нравятся».

Анастасия Казанцева конькобежным спортом занимается уже десять лет. Как вспоминает сама, любовь ко льду проснулась внезапно. Но уже на первом занятии тренер сказал, что у Насти есть все шансы добиться успеха. «Мне кажется, что участие в Олимпийских играх — это мечта каждого, — говорит Анастасия Казанцева. — Например, Ольга Фаткулина, она же из Челябинска. Она для нас авторитет. Мы следим, как она выступает, как тренируется, и тянемся за ней».

Спортбары, кафе, фитнес-центры и даже… книжный магазин. Уж последний, казалось бы, вовсе не должен был оказаться в этом списке. Однако и те, кто пришли выбрать книги, не прочь присесть перед экраном и поболеть за сборную. «Очень здорово, что я могу оглянуться и посмотреть интересную игру, — делится Ольга Клебанская. — Радует, что в состав женской хоккейной сборной попали челябинки. Например, Аня Виноградова».

На трибунах олимпийского Сочи тысячи болельщиков поддерживают своих спортсменов. А благодаря повсеместно установленным экранам и телевизорам аудитория с легкостью увеличивается до миллионов. И челябинские заведения этому с удовольствием способствуют.

Последние новости

Еще интересные новости