Юная вокалистка из Снежинска вышла в финал «Сибирской Романсиады»

Ей прочат блестящее будущее и восхищаются не по возрасту сильным голосом. Одиннадцатилетняя Алиса Быстрова привозит награды с вокальных конкурсов разного ранга. На днях снежинская звездочка вернулась с «Сибирской Романсиады».

Для «Сибирской Романсиады» педагоги Алисы специально подбирали репертуар. Говорят, не было в насыщенной программе ученицы русских романсов, только произведения зарубежных композиторов. Они как нельзя лучше развивают редкий голос маленькой примы. «Настолько одаренный ребенок, – восхищается Виктория Мясникова, педагог по академическому вокалу. – Именно дар божий, именно вокальный, интересный голос, насыщенный тембр, красивый».

Заметили чудо-ребенка сразу, на первом же школьном уроке музыки. С тех пор в личном расписании Алисы, как в графике взрослых оперных див, нет свободного времени. С вокала на хореографию, со сценического мастерства в детский оперный театр. Говорят, мама даже сдала на права, чтобы успевать везде возить дочь. И Алиса оправдывает ожидания.

С завидной регулярностью вокалистке выпадает жребий участвовать в состязаниях либо первой, либо последней. Открывать конкурс или завершать, прослушав всех конкурентов, – серьезное психологическое испытание для ребенка. Так было и на этой «Сибирской Романсиаде». «Очень сильно, у меня даже ноги тряслись», – признается Алиса Быстрова.

Жюри назвала Алису в числе финалисток престижного конкурса, искренне удивившись, что в столь юном возрасте у ребенка может быть такой сильный голос.

Последние новости

Еще интересные новости