Южноуральцы оценят качество камчатской продукции

В условиях экономических санкций многие продовольственные товары из Европы стали недоступны для отечественного покупателя. Особенно остро это ощутил рынок рыбной продукции, который сократился в несколько раз. Однако освободившуюся нишу стали быстро заполнять российские производители, и теперь знаменитую дальневосточную рыбу можно найти даже на Южном Урале, при этом ее стоимость гораздо ниже, чем у той же норвежской.

Западные санкции нам нипочем! С таким настроением Светлана Стрюкова бойко рассказывает покупателям о полезных свойствах чавычи, корюшки и красной икры. “Чавыча – царица лососевых, самое вкусное мясо, – делится Светлана Стрюкова, консультант-продавец. – Соли минимум, рыба жирная и сочная, в морозилке может храниться до двух-трех месяцев. Здесь натуральный рыбий жир. Буквально утром два бутерброда – и организм насыщается всеми аминокислотами. Она очень сытная.

Кроме того, среди ассортимента можно найти балык белорыбицы, палтус и сельдь. Среди главных отличий европейской рыбы от российской производители отмечают ее свежесть, ведь в пути от вылова до прилавка камчатская чавыча проводит гораздо меньше времени.

“Рыба наисвежайшая, это самый главный, конечно, вопрос. Просто горячая, из коптильни. Коптится на натуральных опилках – ольха, яблонька и вишенка, мы прямо доставали ее горячей. Копчение идет горячее и холодное – и сразу в рефрижератор”, – рассказывает Светлана Стрюкова.

Камчатская рыба уже полюбилась южноуральцам, многие не первый раз приходят на ярмарку, отмечая более низкую стоимость по сравнению с исчезнувшей норвежской семгой. Часто берут сразу несколько видов рыбы на всю семью. “Кижуч, потом чавыча. Во-первых, она свежая, это же Камчатка. Полезная и вкусная”, – отмечает Людмила Ярошенко.

Всего на выставке во Дворце спорта “Юность” представлено больше десяти наименований рыбы горячего и холодного копчения, так что у южноуральцев будет возможность сполна оценить качество камчатской продукции.

 

Последние новости

Еще интересные новости