Южноуральцы протестуют против истребления тюленей

Южноуральские зоозащитники поддержали Всероссийскую акцию «Не бей лежачего». Митинг протеста против истребления детенышей гренландских тюленей они организовали в центре Челябинска.

За одну шкурку убитого детеныша охотник получает от восьмидесяти до ста рублей, сбор морошки и клюквы в акватории Белого моря приносит местному населению больше денег. Так, по данным Международного фонда защиты животных, массовое истребление популяции гренландского тюленя может привести к их полному уничтожению.

За последние 5 лет были жестоко убиты около 1,5 миллиона молодых тюленей. В конце февраля правительство России приняло решение о частичном запрете на отлов тюленят. Охота полностью запрещена с 1 по 10 марта, в остальное время производить отлов можно на льдах, в удалении от берега. Однако, зоозащитники говорят, ситуацию такие незначительные ограничения не спасут и настаивают на полном запрете охоты. Организатор митинга Анна Вишнякова говорит: «Забой происходит от 1,5 до 3 месяцев. Маленькие животные страдают. В страшных мучениях умирают, чтобы модница потом одела шубу на себя».

Собранные подписи активисты направят в правительство страны. Акции протеста провели не только российские зоозащитники, но и неравнодушные к судьбе детенышей в США, Канаде, Ирландии и многих городах Европы.

Последние новости

Еще интересные новости