Южноуралец накопил штрафов почти на 200 тысяч рублей

В Красноармейском районе арестовали водителя, накопившего более 350 штрафов. Сумма долга необычного рекордсмена перед государством составила 173 тысячи рублей. Кроме этого, у злостного нарушителя никогда в жизни не было прав.

Александр Конюхович, видимо, слишком буквально воспринял словосочетание «стальной конь», посчитав, что права для управления автомобилем не нужны. За годы езды без водительского удостоверения злостный нарушитель сумел накопить более 350 штрафов, общая сумма которых составила 173 тысячи рублей. «Он был задержан, автомобиль был изъят судебными приставами. На водителя составили протокол за неуплату штрафов. Водителя доставили в Красноармейский суд, где ему вынесли административный арест на двое суток», – сообщает Дмитрий Семкин, исполняющий обязанности начальника отделения пропаганды управления ГИБДД Челябинской области.

Свои автомобили Конюхович регистрировал на друзей, чтобы приставы не могли описать его имущество. Правда, в последний раз сделал по-другому. Надо сказать, нарушитель оказался юридически подкован. Когда его останавливали на дороге, он передавал управление своим знакомым, у которых имелись водительские права. Сотрудники ДПС в этом случае могли лишь выписать еще один штраф, к которым Конюхович всегда относился пренебрежительно. «Как есть, так к этому и отношусь. Вообще по барабану, – признается Александр Конюхович, задержанный. – Начал ездить еще в раннем детстве, за это время накопилось так много штрафов, что уже не было смысла их платить».

По словам Александра Конюховича, он намерен вернуть машину обратно. Правда, как именно, не пояснил. Сейчас старенький ВАЗ находится у приставов, которые продадут авто, если нарушитель откажется выплачивать штрафы. «Будет еще постановление об оценки автомобиля. Изучим рекламу, узнаем, за сколько подобные машины продают. Примерная цена такой машины в идеальном состоянии – 80 тысяч рублей», – говорит Эльдар Галеев, старший судебный пристав Красноармейского РОСП.

Скорее всего, автомобиль выставят на торги. Однако даже если удастся продать его по максимально цене, этого не хватит, чтобы покрыть все штрафы. Так что судебные приставы вряд ли оставят Конюховича в покое. Они намерены отыскать другое принадлежащее ему имущество и принудить погасить долги полностью.

Последние новости

Еще интересные новости