Южноуральская певица стала студенткой Центра оперного пения Галины Вишневской

Ее голос уже сейчас называют золотым, ей прочат большую сольную карьеру. Бывшая воспитанница коркинского детского дома Мария Макарова, пройдя жесткий конкурсный отбор, стала студенткой Центра оперного пения Галины Вишневской. Попасть туда мечтают тысячи вокалистов, но приглашение получают единицы.

Идя по просторному фойе челябинской филармонии с концертным платьем в руках, она немного напоминает Золушку. Невероятно обаятельная, немного стеснительная, безгранично талантливая Мария Макарова — восходящая звезда оперной сцены. Еще вчера — воспитанница провинциального детского дома, выпускница академии культуры и искусств, сегодня — солистка челябинской филармонии, без пяти минут ученица самой Вишневской.

То, что произошло в последний месяц, Мария называет обыкновенным чудом. Отправляясь в Екатеринбург на знаменитую ярмарку певцов, челябинская студентка даже не подозревала, что именно здесь вытянет свой счастливый билет. Слегка простывшая, немного уставшая, она все же сумела покорить строгое жюри. Из ста вокалистов из разных городов России именно Марию пригласили на учебу в знаменитый центр Галины Вишневской. «Меня не было за кулисами, — рассказывает Мария Макарова, солистка челябинской филармонии. — Была концертмейстер Ирина Геннадьевна, ей сказали эту новость. И вот она бежит и кричит: «Маша, тебя взяли в центр!»

Учеба в легендарной школе на Остоженке — это не только занятия с лучшими вокалистами страны и сольные концерты в учебном театре. Это еще и углубленное художественное образование: изучение трех иностранных языков, обучение актерскому мастерству и танцу. Ежегодно на бесплатный курс Вишневской зачисляют всего 25 человек со всей страны. Попасть в эту золотую оперную элиту — и почетно и очень ответственно. «Теперь от меня требуется большая отдача и трудолюбие. Мне предстоит многому научиться, не расслабляться, а идти вперед и работать», — считает Мария.

Целеустремленная, трудолюбивая, в свои 25 лет разучившая практически весь классический оперный репертуар, Мария Макарова продолжает испытывать судьбу на везение. В сентябре челябинская вокалистка поедет в Испанию на международный конкурс оперных исполнителей. Ее золотое сопрано оценит и Монсерат Кабалье.

Последние новости

Еще интересные новости