Южноуральские наркодилеры оказались в роли потерпевших

На Южном Урале появились свои Робин Гуды. Правда, в отличие от английского персонажа местные герои решили творить «добрые дела» за деньги. За что и поплатились. Беспрецедентное дело рассматривалось в суде Советского района Челябинска. На скамье подсудимых оказалось четверо молодых людей. Следствие установило, что, представившись сотрудниками милиции, они отбирали зелье у наркоторговцев, а потом еще и вымогали деньги. Так и возник парадокс: наркодилеры в суде оказались в роли потерпевших.

История развернулась аккурат под Рождество. Шестого января группа лиц получила от подельника сведения о наркоторговцах. Далее последовал настоящий спектакль под названием «Контрольная закупка». В момент приобретения таблеток продавца якобы задержали двое людей в милицейской форме. Они изъяли зелье и заставили дать все сведения, где тот берет наркотики. Оптовика поймали при выходе из подъезда, завели обратно в дом и, избивая, потребовали выдать все имеющиеся таблетки. Тот подчинился. Наркотики отвезли на машине и спрятали в одном из гаражных боксов.

На этом бы история могла быть и закрыта, однако вымогатели вошли во вкус и стали требовать от каждого из наркодилеров десятки тысяч рублей под предлогом того, что в противном случае их арестуют и посадят надолго. Но эти действия развернулись уже против самих вымогателей. Торговцы зельем написали заявление в ФСБ, и работники службы безопасности произвели на этот раз уже настоящее задержание. Сегодня те самые четверо выслушали приговор: «Признать виновным в совершении преступления и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет без штрафа с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима».

Приговор еще пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинском областном суде. Что и намерена сделать защита. «У нас единая позиция защиты, что в действиях наших подзащитных содержатся признаки мошенничества, а не хищения», — говорит Елена Панина, адвокат.

Наркоторговцы так и продолжают оставаться на свободе. Одного из них Фемида приговорила к году лишения свободы условно, а в отношении второго дело еще даже не поступило в суд.

Последние новости

Еще интересные новости