Южноуральские наркополицейские переделывают работу за бойцами НАТО

Южноуральским наркополицейским приходится переделывать работу за бойцами НАТО. В последние годы поток героина и марихуаны в Челябинскую область с территории Афганистана, контролируемой организацией Североатлантического договора, увеличился в несколько раз. 23 марта это обсуждалось на антинаркотической комиссии в областном правительстве.

Как заявил исполняющий обязанности начальника УФСКН по Челябинской области Евгений Савченко, за последние 9 лет производство наркотиков в Афганистане увеличилось в 40 раз. А вот объемы зелья, перехватываемого бойцами НАТО, сократились на порядок. Соответственно, в 2009 году через Казахстан афганские наркокортежи начали атаковать границы Челябинской области. «Они в 13 раз уменьшили выявляемость наркодилеров, в 10 раз уменьшили количество выявляемых нарколабораторий, и в разы уменьшили изъятия наркотических средств – с 5 тонн героина до 593 килограммов, с 250 тонн гашиша до 53 тонн», – констатирует Евгений Савченко, исполняющий обязанности начальника управления наркоконтроя по Челябинской области.

Так же на заседании комиссии обсуждался вопрос о создании отдела по борьбе с наркотиками при Роспотребнадзоре. Это связано с тем, что в ближайшее время наркополицейские ожидают волну появления 160 новых видов курительных смесей – это ответ драгдилеров на запрещение легальных канабиоидных препаратов в январе.

Последние новости

Еще интересные новости