Южноуральские власти защитят интересы дольщиков «Массива»

Южноуральские власти решили напрямую обратиться к челябинцам, вложившим деньги в возведение домов на чуриловской площадке. Несмотря на все требования чиновников, до сих пор остается неясным, какая сумма собрана с людей застройщиком — компанией «Массив».

Застройщик отказался предоставить областным властям информацию о финансовых взаимоотношениях с клиентами, назвав это коммерческой тайной. Из-за этого областное правительство было вынуждено сверять количество купленных людьми квартир и условия совершения каждой сделки. Чиновники попросили челябинцев принести и вновь заключить договоры и платежные документы. Если собрать все необходимые данные не получится, власти обратятся к правоохранительным органам и потребуют проведения полной ревизии финансовых отчетов «Массива».

Первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов говорит: «Есть дома, которые вообще нигде не были указаны. В частности, дом №56, про который никакой информации нам застройщики не предоставляли, а люди говорят, что профинансировали свое участие в строительстве этого дома. Я уже не исключаю, что найдутся еще такие дома».

По закону финансировать возведение чуриловских домов из областного бюджета невозможно, ведь южноуральцы сами вступили в юридические отношения с компанией «Массив». Но региональные власти пообещали подстраховать тех, кто заключил с застройщиком договоры не долевого участия, а займа — и переоформить документы. Даже если «Массив» решит инициировать процедуру банкротства, интересы клиентов фирмы не пострадают.

Последние новости

Еще интересные новости