Южноуральскому стронгмену запретили въезд в США

Несмотря на попытки западного бизнеса сблизиться с Челябинской областью, представители властей США не упускают возможности вставить нам палки в колеса – санкции на себе постепенно начинают ощущать и южноуральские спортсмены. Известному челябинскому силачу, чемпиону мира по пауэрлифтингу Алексею Серебрякову запретили въезд в Соединенные Штаты. Из-за этого один из сильнейших людей России пропустит знаменитый турнир “Арнольд Классик”.

Участвовать в сражении паурлифтеров со всего света в качестве спортсмена Серебряков не собирался. Сейчас он входит в тренерский штаб Марьяны Наумовой, которую многие называют сильнейшей девушкой России.

В планах южноуральца было помочь воспитаннице добиться успеха на мировом спортивном олимпе. Однако в консульском отделе США решили, что визит в Америку известного российского атлета не желателен – стронгмену просто отказали в визе без каких-либо дальнейших объяснений.

“Поездка на “Арнольд Классик” – это как поездка на Хадж для мусульманина. Это Олимпиада среди силовых видов спорта, – делится Алексей Серебряков, чемпион мира по пауэрлифтингу. – Человек, занимающийся силовыми видами спорта, должен хотя бы один раз в жизни посетить “Арнольд Классик”.

По словам Алексея Серебрякова, американское консульство могло отказать ему в визе по политическим причинам. Дело в том, что в этом году его подопечная побывала в ДНР, где провела серию занятий с детьми по силовому экстриму. Но ни сама спортсменка, ни ее тренер нисколько об этом не жалеют. А к отказу властей США относятся с юмором и даже пониманием: страдают люди.

 

Последние новости

Еще интересные новости