Южный Урал ищет новые механизмы борьбы с преступностью

В Челябинской областной прокуратуре проходит координационное совещание по профилактике преступности. Представители МВД, ФСБ, южноуральского правительства и духовенства обсуждают новые механизмы борьбы с противозаконными действиями жителей региона.

За последние месяцы произошел всплеск преступлений, совершенных бывшими заключенными и людьми в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В группе риска остается молодежь и люди, не имеющие постоянного источника доходов. С начала этого года в регионе совершено 70 тысяч преступлений — это шестое место по стране. А по раскрываемости Южный Урал находится на 69-м месте. «Да, у нас сегодня не 40 процентов раскрываемость, как было шесть лет назад, а 52, — отмечает Александр Войтович, прокурор Челябинской области. — Мы видим динамику роста, но все равно считаем, что не все усилия приложены. И с себя ответственности не снимаем».

За сухими цифрами статистики стоят реальные жизни людей. Раскрытие 45% совершенных преступлений ложится на милицию общественной безопасности. Министерство внутренних дел сейчас переживает реформирование и сокращение. Поэтому привлекать к охране порядка будут больше общественных организаций, дружинников, казачество и современные технологии. Например, в Челябинской области кнопками экстренного вызова милиции уже оборудовано почти 300 остановок общественного транспорта.

Последние новости

Еще интересные новости