Южный Урал отправил погорельцам 10 тонн гуманитарного груза

Из Челябинска в Воронеж выехала фура с одеждой, бытовой техникой и посудой для тех, чьи дома этим летом пострадали от огня. Десять тонн гуманитарного груза Южный Урал собрал менее чем за три недели.

С 9 августа в Челябинске работали четыре пункта приема, в которые горожане могли приносить вещи для погорельцев. Кроме того, организаторы выезжали в соседние города. Златоуст и Трехгорный собирали посылки самостоятельно и перед самой отправкой прислали в Челябинск по две тонны нужных вещей. Многие приходили в пункты приема по 4-5 раз, кроме одежды, приносили продукты, стиральный порошок, игрушки.

«Та трагедия, которая случилась в центральной полосе России, не оставила равнодушными наших горожан и жителей области, все по возможности откликнулись, — отмечает Игорь Лопаткин, заместитель главы администрации Челябинска. — Южноуральцы всегда отличались человеческими качествами, думаю, что это не останется незамеченным».

Это уже не первая гуманитарная посылка, который собрал Южный Урал. На прошлой неделе почти 7 тонн груза отправили в Нижний Новгород.

Последние новости

Еще интересные новости