Южный Урал вышел на связь с Владимиром Путиным с «Высоты-239»

Премьер – на связи. 16 декабря в эфире телеканала «Россия» прошла специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». Четыре с половиной часа премьер-министр отвечал на самые разные вопросы. Дошла очередь и до Южного Урала. В прямой эфир вышли заводчане челябинского трубопрокатного завода.

На один день «Высота-239» ЧТПЗ превратилась в настоящую телестудию. При этом производство здесь не замирало ни на секунду. Диалог заводчан ЧТПЗ с премьером – это несколько дней подготовки, тонны аппаратуры, инженеры и операторы ГТРК «Южный Урал», спутниковая связь от екатеринбургских коллег и творческая составляющая в исполнении московских режиссеров и продюсеров. Генеральная репетиция за несколько часов до начала разговора с Путиным и три часа ожидания прямой связи с Челябинском. Наконец, внимание, мы в эфире.

Евгений Рожков, политический обозреватель канала «Россия-1», поделился: «Было сложно следить за этой камерой, которая летала, и переключаться с камеры на камеру, но преодолели».

Вопрос задал мастер участка формовки Евгений Гаас. Он выразил беспокойство всего коллектива завода, переживающего за реализацию трубной продукции в условиях, когда существующие мощности вполне могут обеспечить страну. Тем временем множество российских предприятий продолжает закупать импортные трубы. Премьер успокоил: процент импорта падает, и главным подспорьем в этом становится именно новый виток в развитии отечественной промышленности. «Но теперь, действительно, и ваш завод, который я заводом-то, честно говоря, назвать не могу, — признался Владимир Путин. — Я когда приехал, я честно говоря, просто, вы уж меня простите за такие простые выражения, обалдел. Я даже не понял, где я нахожусь. Это что-то действительно необычное, белая металлургия, новейшее производство. Но и продукция, конечно, соответствует современным мировым стандартам и требованиям наших энергетиков».

Евгений Гаас, мастер участка формовки ЧТПЗ, признается: «Естественно, волнение есть. Не каждый день с премьером разговариваешь. Тем более такое общение открытое и вопросы наболевшие».

Четыре с половиной часа в кадре, два миллиона шестьдесят три тысячи вопросов, на девяносто из которых премьер ответил в прямом эфире. Очередной разговор с Владимиром Путиным поставил очередные рекорды уже по традиции.

Последние новости

Еще интересные новости