Жильцы в панике: безумного соседа выписали из психбольницы

Продолжение истории о психически больном соседе. Южноуральские «Вести» уже рассказывали о том, как челябинец превратил свою квартиру в свалку, развел червей и тараканов и перестал следить за внешним видом. Жители дома, которому он подпортил репутацию, обратились в соцзащиту. Мужчину положили в психбольницу, но… не долечили.

Утро дяди Володи как обычно начинается с похода в магазин. К постоянному клиенту со странным парфюмом и явно не французским маникюром продавцы уже привыкли. Шопинг продолжается. Владимир Петрович отправляется на помойку. Здесь уже ищет «товары для души». Приглянувшийся мусор оказывается в пакете. Мужчина спешит домой.

Май 2010 года. Жители дома в панике: психически больной сосед превратил свою квартиру в зловонную свалку. В подъездах завелись крысы и тараканы. После того как в эфире южноуральских «Вестей» вышел этот сюжет, Владимира Петровича положили в психбольницу. Однако уже через два месяца выписали. «Мы его просто не узнали даже – чистенький, побритый, от него не пахло, что самое главное, – вспоминает Наталья Бакун, жительница дома №36а на улице Агалакова. – Но вскоре началось опять… Сегодня выходила, он стоял в подъезде. Я просто заткнула нос, чтобы пройти мимо».

Пока дядя Володя отсутствовал, жители кое-как избавились от насекомых, освободили квартиру от хлама. Подарили непутевому соседу теплые вещи. Но он вернулся и снова ходит в любимых сланцах. Не моется и не стрижет волосы. «Никому он не нужен, – качает головой Александр Маленьких, житель дома №36а на улице Агалакова. – Вообще никому. Человек сам себе предоставлен. Больной человек. Еще месяца два – и от чего он ушел, к тому и придет опять».

Районная соцзащита оформила над Владимиром Петровичем опеку. Однако специалисты здесь почти не появляются. Говорят: страшно, мужчина неадекватный. Попытка поместить дядю Володю в интернат для психохроников — тоже оказалась неудачной. «Он написал расписку, что не хочет находиться в учреждении соцобслуживания, то есть помещаться в интернат. И нам врач сказал, что он был по этому поводу выписан», – объясняет Светлана Калачикова, начальник опеки управления социальной защиты населения Ленинского района.

В соцзащите говорят, что таких, как дядя Володя, только в Ленинском районе восемь человек. Изолировать их от общества без согласия родных практически невозможно. Однако жителям этого дома, возможно, удастся избавиться от мучительного соседства. На Владимира Петровича завели уголовное дело – он напал с топором на людей. Теперь ему грозит принудительная госпитализация.

Последние новости

Еще интересные новости