Жилой дом по проспекту Победы полтора месяца заливает водой

Многоквартирный «Титаник». Полтора месяца в подвале одного из домов Челябинска хлещет питьевая вода. На первых этажах жильцы страдают из-за настоящего потопа, люди с верхних этажей мучаются от засухи.

Дом по проспекту Победы. Анна Афанасьева живет здесь, на пятом этаже. Платит за водоснабжение по 400 рублей. Только вот воды у нее нет уже полтора месяца. Женщина ходит умываться и пить чай к соседям на первый этаж, там воды даже больше, чем нужно. «Ни горячей, ни холодной, зато в подвал идет река под дом, – говорит Анна Афанасьева. – Сегодня, как узнали, что приедет телевидение, набрали слесарей со всего города, нашли запчасти. Вот не знаем, то ли сделают, то ли нет».

27 мая в подвале лопнула труба. Жильцы говорят, об этом сразу же сообщили в управляющую компанию, позвонили в аварийные службы, в Горводоканал. Но спасать утопающих никто не приехал вплоть до сегодняшнего дня. А на дворе начало июля. В результате, пока жители верхних этажей скупали бутыли с питьевой водой в ближайших магазинах, нижние боролись с плесенью, затхлым воздухом и комарами.

В 10 часов воду Горводоканал все-таки отключил. Уже через несколько часов слесари приступают к ремонту, который заключается в том, чтобы поставить задвижки и заварить дыру. Дыру, которая подпортила много нервов больше, чем ста семьям.

Слесари пообещали, что к концу дня вода в доме появится. Но жильцы уже настроены воинственно. Сейчас стоит вопрос о смене управляющей компании. Владельцы квартир готовят иск, чтобы уже в судебном порядке выяснить, почему люди платят за услуги, которых нет.

Последние новости

Еще интересные новости