Житель Чебаркуля пытается призвать врачей к ответу за смерть жены

Халатность врачей или смертельная болезнь? Уже больше года житель Чебаркуля пытается доказать, что его жена погибла по вине медиков. Однако, по его словам, следственные действия специально затягивают, а в возбуждении уголовного дела отказывают.

Юрий Бочковой до сих пор не может смириться со смертью жены. Мужчина рассказывает: его супругу Нину привезли в чебаркульскую больницу с острой болью. Поставили диагноз – “кишечная непроходимость” и сделали операцию. Спустя неделю у женщины начались сильнейшие боли и поднялась высокая температура. На помощь к умирающему человеку, по словам Юрия, никто так и не пришел. “Мы, как говорится, отработанный материал, никому не нужны”, – разводит руками Юрий Бочковой, муж погибшей.

Свидетелем последних дней жизни Нины Бочковой стал друг семьи, медик Владимир Шибаков. Он уверен: женщину можно было спасти. “Я спросил у врача, что он будет делать, будет ли он оперировать, – вспоминает Владимир Шибаков, директор медицинского колледжа, очевидец. – Он ответил, что оперировать не будет”.

Как показало исследование, после сделанной операции у женщины началось нагноение швов и интоксикация. Однако версия врачей: рак IV степени. В поисках правды Юрий уже больше года обивает пороги городской больницы, прокуратуры и Следственного комитета, но каждый раз получает только отказ. “На основании всех собранных данных было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела”, – заявляет Павел Городецкий, заместитель руководителя следственного отдела по городу Чебаркулю.

Региональным Минздравом было предписано создать врачебную комиссию и разобраться в трагическом происшествии. Однако узкого специалиста, онколога, в нее почему-то не включили. Впрочем, медики уверены: искать правды и наказывать врачей – несправедливо. “Если быть объективным, в любом случае лечения больного всегда есть какие-то недочеты. Где-то что-то не дописали в истории болезни, где-то еще что-то сделали, поэтому какие-то замечания по ведению лечебного процесса могут быть”, – говорит Александр Белаш, заместитель главного врача по медицинской части Чебаркульской городской больницы.

Юрий уверен, что замечаний, которые могут стоить человеку жизни, быть не должно, и по-прежнему продолжает обивать пороги инстанций в поисках правды.

Последние новости

Еще интересные новости