Житель Челябинска избил соседку из-за лая собак

Драка собак переросла в драку людей. Челябинец из-за собачьего лая ударил соседку палкой по голове. Однако полиция отказала в возбуждении уголовного дела. Понесет ли ответственность за содеянное ненавистник собак и их хозяев?

В этом дворе на улице Потемкина Елена Попова всегда гуляет со своими питомцами. По ее словам, в день, когда все произошло, она как обычно вывела своих собак на прогулку. Между животными завязалась драка. На лай выбежал разъяренный жилец дома и попытался ударить собак ножкой от табуретки. Елена сделала замечание, тут же почувствовала удар по голове и потеряла сознание. «Я это, конечно, с трудом помню, — говорит Елена Попкова, пострадавшая. — Когда пришла в себя, та собака, которую он хотел ударить, лежала без сознания. Я стала делать ей искусственное дыхание. Потом только вызвали скорую, и кровь остановили».

Пострадавшая, сняв побои, обратилась в отделение полиции Тракторозаводского района. Однако там в ее заявлении не увидели ничего криминального. Анжелика Мещерякова, начальник отдела по связям со СМИ УВД по Челябинску, сообщает: «Сотрудники полиции провели проверку, по результатам которой было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В связи с тем, что телесные повреждения были причинены на почве возникших неприязненных отношений».

Со слов Елены, ненавистник собак и их хозяев уже не раз привлекался органами за применение силы к слабому полу. Сейчас этим делом занялась прокуратура. «По результатам рассмотрения требования в настоящий момент возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных пунктом А части 2-й статьи 116 — причинение побоев из хулиганских побуждений», — информирует Елена Кравченко, помощник прокурора Тракторозаводского района.

Собачий конфликт, ставший конфликтом людей, еще не скоро закончится. Впереди судебное разбирательство, и собаконенавистнику может грозить наказание до двух лет лишения свободы.

Последние новости

Еще интересные новости