Житель Озерска получил 15 лет за убийство беременной школьницы

Челябинский областной суд вынес приговор по делу об убийстве, которое надолго запомнится своей жестокостью. Год назад от рук отца своего будущего ребенка погибла школьница из Озерска.

Это преступление шокировало не только Челябинскую область, но и всю Россию. Обычный молодой человек взял и убил беременную от него несовершеннолетнюю девушку. А потом еще расчленил ее труп. В суде Анатолий Охабкин неоднократно менял свои показания, но все подробности этого дела стали известны только сегодня – в день приговора.

Ни следа печали, ни тени раскаяния. Примерно с таким выражением лица Анатолий Охабкин провел в СИЗО уже больше года. По материалам дела, 8 декабря 2011 года к нему в общежитие пришла бывшая девушка Таня. Во время ссоры он задушил школьницу за то, что она просила признать их будущего сына. Таня была уже на четвертом месяце. “По его поведению было видно, что он абсолютно не раскаялся, – отмечает Милена Милых, прокурор отдела по поддерживанию гособвинения прокуратуры Челябинской области. – Кроме того, на судебном заседании присутствовала мать потерпевшей, но свои извинения ей он не принес”.

На видео – Анатолий Охабкин практически сразу после задержания. Сутки с момента убийства. При виде сотрудников полиции в дверях он сначала упал в обморок, потом задрожал и начал говорить. Когда Таня перестала дышать, Охабкин расчленил тело. Затем срезал мышцы, которые положил в пакет и поставил на подоконник. Останки убийца завернул в пуховик и отнес к мусорным бакам, а голову девушки выбросил у входа в озерский парк. Когда все раскрылось, расчетливость и циничность этих действий поразила всех. Изначально среди версий было и ритуальное убийство. Владимир Шишков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области, комментирует: “Охабкин известен как личность, увлекавшаяся течениями, относящимися к сатанизму”.

Молчаливый, высокомерный и замкнутый – таким Охабкина описывают знакомые. Нигде не учился и не работал. Все время сидел в своей комнате, играл в жестокие компьютерные игры, выходил только на занятия в секцию боевых искусств, где они и познакомились с Таней. За что его так сильно любила девятиклассница – сложно понять. Обвинение просило для 23-летнего озерского Чикатило 19 лет лишения свободы – максимум по вмененной статье. Чтобы смягчить приговор, Охабкин активно сотрудничал со следствием. И даже настаивал, чтобы его осудили условно. “Назначить Охабкину наказание в виде лишения свободы сроком 15 лет”, – сообщила судья.

Согласно приговору, Анатолий Охабкин должен компенсировать и моральный вред – в размере миллиона рублей. Хотя даже такие большие деньги ничего не изменят. Восьмого декабря 2011 года родители Татьяны потеряли не только дочь, но и внука.

Последние новости

Еще интересные новости