Жители Агаповки замерзают в своих квартирах

Коммунальный коллапс квартирного масштаба. С начала отопительного сезона у жителей Агаповки, по их словам, температура в квартире в лучшем случае достигает нижней границы установленной нормы. При этом каждый месяц за отопление жильцы платят в 2,5 раза больше стоимости этой услуги в среднем в Магнитогорске.

Однокомнатная квартира на первом этаже – своеобразный полюс холода этого дома. Несмотря на то, что трубы системы отопления заменили 3 года назад, подача тепла производится с ощутимыми потерями. Хозяева сетуют, купили квартиру прошлым летом, а толком справить новоселье так и не получилось. “Бабушка жила, простыла очень сильно. Газ постоянно. Благо, что счетчика нет на газ. Плед, куртки, кофты – утепляемся”, – рассказывает Анастасия Авдеева.

Поэтому сейчас в квартире никто не живет. Зато счета за коммунальные услуги оплачивают, уверяют хозяева, постоянно. В среднем за небольшую однокомнатную квартиру взимают больше трех тысяч рублей. Парадокс, но именно отопление – самая затратная графа в перечне жилищно-коммунальных услуг. Сколько гигокалорий в итоге доходит до адресата – вопрос открытый. Жалобу в энергоснабжающую организацию написали еще в октябре. С начала отопительного сезона в квартиру не раз наведывался техник. Всему виной, считают коммунальщики, засор в трубах отопления, ведь в квартире, которая находится по соседству, буквально через стенку, такой проблемы нет. “Промывка, да. Промывку организуем. Наверное, завтра со второй квартиры, так как здесь крана нет для промывки, а о замене сейчас речи быть не может. Остановка дома зимой полностью?! Нет, – говорит слесарь ресурсоснабжающей компании.

Если с наступлением весны проблему с отоплением не решат коммунальщики, то хозяева квартиры не исключают, что сделают все от них зависящее самостоятельно. К примеру, установят электрический котел, а заодно напишут заявление в прокуратуру.

Последние новости

Еще интересные новости