Жители Коркино спасли от уральских морозов австрийского мототуриста

Турист из Австрии приехал в нашу страну, чтобы посмотреть русскую зиму. На своем мотоцикле он преодолел тысячи километров. От уральских морозов австрийца спасли неравнодушные жители Коркино.

По зальцбургским номерам становится понятно, откуда этот улыбчивый парень с акцентом. Кстати, валенки, которые ему так понравились, мототурист Геральд выменял на свои ботинки в деревне. Как оказалось, в России он не впервые, язык знает, поэтому общаться предпочитает на русском. «В первый раз я был в Карелии и Мурманске. Там очень красиво, я был летом, — делится Геральд Гетцендорф, мототурист. — Сейчас я хотел посмотреть русскую зиму. Это серьезно — холодно».

Это путешествие он начал еще в декабре. На мотоцикле проехал пол-Европы, потом через Украину — в Ростов и далее — на Урал. Свой байк к долгой поездке Геральд подготовил основательно. «Это специально, чтобы не морозило, — показывает Геральд Гетцендорф. — Антифриз — молодец! Специальное масло, но спидометр не работает, потому что холодно».

В пути замерз не только спидометр, но и сам Геральд. Уральские морозы оказались настолько сильными, что мотоцикл отказался ехать дальше. На трассе, недалеко от города Коркино, австрийцу помог местный автолюбитель. Вначале согрел Геральда в машине, а потом поселил у своих знакомых. «Позвонил друг семьи и рассказал, что на трассе встретил мотоциклиста. Мы сначала все удивились: холодно, минус тридцать, мотоциклист?! Когда сказал, что он из Австрии, то вообще в шоке были», — вспоминает Дмитрий Лобков, житель Коркино.

Дима, как и Геральд, жить не может без своего мотоцикла. Кстати, ногу Дмитрий сломал, попав в аварию на байке. Говорит, что после того, как выздоровеет и починит мотоцикл, возможно, сам поедет в Австрию к своему новому другу. Ну а пока удивляет Геральда русским гостеприимством.

Как сказал Геральд, дальше он никуда не поедет. Хочет получше разглядеть природу Южного Урала. Сюжет о своих приключениях в России он обязательно покажет родителям при помощи Интернета. «Мама, папа, у меня все нормально, я в России без проблем, — говорит на камеру Геральд Гетцендорф. — Вести «Южный Урал», привет!»

Обратно в Австрию Геральд, скорее всего, полетит на самолете. Мотоцикл оставит здесь, что бы был повод вернуться за ним уже в теплое время.

Последние новости

Еще интересные новости