Жители Миасского защищают земляка, расстрелявшего ворвавшихся в дом незнакомцев

Пять выстрелов, четверо погибших и один раненый. В селе Миасском – это в Красноармейском районе – арестовали главу семьи, который встретил незваных гостей с охотничьим ружьем.

Над крышей развивается флаг Военно-морского флота. Александр Григорьев – бывший подводник, вместе с супругой жили в Севастополе. После службы вернулись в родное село, где Александр освоил ремесло газосварщика и практически в одиночку воздвиг двухэтажный дом – как думали сами хозяева, надежную и неприступную крепость.

Дом в переулке Первомайском только достроили. Еще 31 декабря супруга отмывала клей от свежих обоев, а муж Александр стелил линолеум. Любящая семейная пара радовалась новоселью. Говорили о том, что счастливы, и даже подумывали взять ребенка из детдома, несмотря на то, что родители двух родных своих детей. Но светлым планам наперекор пришла беда. Пятеро неизвестных ворвались в открытый дом около полуночи в первый день наступившего года.

“Этот зашел – у него лицо такое большое было. Я стояла в комнате. Он меня ударил то ли этой частью ладони, то ли этой, и я упала. Я просто слышала, как Лера закричала: “Мама, я описалась”. Это было очень страшно, очень страшно”, – вспоминает супруга Александра Григорьева.

Ворвавшихся хозяева этого дома видели впервые. На пороге нежданных гостей встретил младший брат Александра. Его тут же жестоко избили – это видно по сильнейшим гематомам на лице. Тогда он потерял сознание. До встречи с адвокатом рассказывать съемочной группе ГТРК “Южный Урал” о том ночном кошмаре не захотел. Следующей жертвой стал хозяин дома. Придя в себя, Александр Григорьев добрался до сейфа, где хранил охотничье ружье.

Гульфира Киреева, подполковник полиции МВД Красноармейского района, сообщает: “Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила троих мужчин и одну женщину с огнестрельными дробовыми ранениями. Еще один человек был госпитализирован в Красноармейскую центральную районную больницу – тоже с огнестрельным ранением”.

Жители соседних домов, вероятно, слышавшие выстрелы и крики, сейчас стараются не попадаться на глаза ни полиции, ни журналистам. Люди напуганы случившимся и не готовы делиться подробностями, опасаясь за жизни своих близких. В селе говорят, зачинщицей конфликта стала ранее судимая женщина из соседнего поселка. Она и привезла с собой четверых агрессивно настроенных мужчин. Как выяснится чуть позже, эта ночная компания приехала разобраться с гостьей хозяев дома. После ссоры по телефону пятеро человек из поселка Курейное, что в восьми километрах от Миасского, уже через полчаса стояли на пороге. Четверо – убиты, один – в больнице. Стрелявшего хозяина дома заключили под стражу на два месяца до окончания следствия.

С мерой пресечения для Александра Григорьева между тем абсолютно не согласны жители села Миасское. В соцсетях люди просят признать действия своего земляка вынужденной самообороной. И призывают подписать петицию в Следственный комитет России.

– Коснись такая ситуация моей семьи и дома, я, не задумываясь, поступила бы, как Александр.

– Все знают Александра только с положительной стороны! Он никогда не был замечен в ссорах, драках, разбоях! Спокойный, адекватный, добрый человек.

– Он к ним не приходил, они сами явились ночью. Это чистая самооборона.

К этому времени петицию подписали почти 300 человек.

 

Последние новости

Еще интересные новости