Жители Троицка помогли девушке спасти лошадь от бойни

Взяла кредит на спасение Империи. Студентка ветеринарной академии собрала пятьдесят тысяч рублей, чтобы выкупить лошадь с таким именем, которую бывший хозяин хотел пусть на мясо.

За судьбу Империи переживал весь Троицк. Хозяин решил обновить табун и продать девятилетнюю лошадь по кличке Империя на мясо. Чтобы спасти животное от неминуемой гибели, студентка ветеринарной академии Ксения Горошенко устроилась на работу, взяла кредит, но денег на выкуп кобылы все равно не хватило. Тогда она обратилась к жителям города. Вместе с друзьями расклеила объявления с просьбой о помощи. Так, всем миром троичане собрали необходимую сумму. Теперь Империя живет в конноспортивном клубе, и уже не одна. «Она к нам прибыла жеребая, и получилось так, что ожеребилась раньше срока. Естественно, к жеребенку все привязались и решили покупать жеребенка», – рассказывает Ксения Горошенко.

Империя в долгу не останется. На доброй и покладистой лошади верховой езде будут обучаться дети. Они уже успели привязаться к кобыле и ее жеребенку. Воспитанники спортивной секции обещают хорошо ухаживать за новичками. «Приезжать каждый день на конюшню после школы, убирать за ней, кормить, тренировать. Большую часть времени заниматься с ней», – планирует Алёна Новожилова.

История Империи не единственная. Как только животное теряет форму, зачастую хозяин пытается как можно скорее от него избавиться. Спортивная карьера Сонаты закончилась разрывом связок. Как и Империю ее хотели отправить на забой. А это фотографии Липы. Кобылу редкой соловой масти использовали в городском прокате. Животные боялись людей, поэтому новым хозяйкам пришлось немало потрудиться, чтобы наладить контакт с лошадьми. «Мы даем им то, что им нужно, чтобы быть счастливыми: это свобода движения, это хорошая еда, это доброе к ним отношение», – говорит Наталья Бахтиенко, владелица Сонаты.

Последние новости

Еще интересные новости