Жители дома, страдающие от потопов, спорят с коммунальщиками по поводу ремонта кровли

Сезонные коммунальные катаклизмы. Каждую весну и осень квартиры одного из домов на Северо-Западе Челябинска превращаются в «душевые кабины».

Эта труба уже не раз становилась главной героиней любительских видеороликов и центральным персонажем фотографий. В начале весеннего сезона-2014 коллекция жителей дома пополнилась новыми кадрами. Квартиры на верхнем этаже снова затопило. «Только у нас, больше нигде не бежит, — отмечает Сергей Корпачев, житель дома №1-Б на улице Захаренко. — И ЖЭК требует, чтобы мы сделали капитальный ремонт крыши. Это баснословные деньги. Хотя я был на крыше, когда вода бежала: надо сделать три на три метра, то есть 9 квадратов всего хорошего ремонта».

Люди утверждают, что потоп в этом доме периодически происходит на протяжении примерно 20 лет. Все это время отклеиваются обои, желтеет потолок, вздувается пол. И все это время, рассказывает Юрий Мысляев, жители ругаются с коммунальщиками. «Все течет, и паркет приходит в негодность, — показывает Юрий Мысляев, житель дома №1-Б на улице Захаренко. — Из розетки постоянно течет вода во время таяния снега».

Сейчас предмет спора — уже даже не труба и не то, как ее правильно чинить, а капитальный ремонт кровли. В ЖЭКе уверены, что он необходим. Собирают подписи и планируют собирать деньги. «Вода может найти место. Пока мы полностью не закрыли подъезд на один слой, у них все время бежало, — комментирует Лариса Шакурова, мастер ЖЭУ №23. — И самое парадоксальное, что нижние этажи голосуют за капитальный ремонт, а верхние, которых топит, голосуют против».

Жители верхнего этажа действительно против. Они уверены в том, что коммунальные катаклизмы остановит грамотный текущий и, соответственно, не настолько дорогой ремонт. «А сделать там надо буквально какую-то несчастную воронку. Я на крыше был — в этом коробе вода по пояс стоит. И все никому дела нет», — говорит Юрий Мысляев.

«Хотят за наш счет сделать капремонт крыши, но сначала они должны убрать все изъяны, исправить все свои прежние ошибки, — считает Аркадий Ведерников, житель дома №1-Б на улице Захаренко. — А так-то живем, конечно, мучаемся. Здесь такие потопы были, что как будто река текла. И здесь вот все топило и людей снизу топило».

Пока жители и коммунальщики не могут прийти к компромиссу, по стенам уже идет грибок. У Саши, который всю свою жизнь живет в сырой квартире, врачи уже подозревают аллергическую бронхиальную астму.

Последние новости

Еще интересные новости