Жительница Челябинска отдаст усыновителю двухэтажный дом

Челябинцы предложили альтернативный способ решения проблемы усыновления. Семья, которая возьмет под опеку пятерых детей, получит двухэтажный дом.

140 квадратов жилой площади, 8 соток земли, рядом – хозяйственные постройки. Собственно, все, что нужно для счастливой семейной жизни. И с этим домом Елена готова добровольно расстаться. Женщина искренне считает, что помогать нужно всем, в первую очередь – беззащитным. Детям. Поэтому решила жилье превратить в детский дом семейного типа. “Мы выбрали самых беззащитных, то есть тех, у кого нет мамы, нет папы, – делится Елена, благотворитель. – Этот дом уже готов принять людей”.

Схема проста: дом получат те, кто готов взять пятерых детей на воспитание и поселиться здесь, в поселке Садовом. Причем обещается помощь в оформлении документов и даже в воспитании. Единственное условие – отказ от алкоголя. Благодаря инициативе Елены Челябинск вполне может стать примером для других регионов страны, тем более что вопрос усыновления сирот на контроль возьмут губернаторы. “В указе президента включена норма, когда эффективность деятельности губернаторов будет оцениваться в том числе по показателям, которые связаны с устройством детей в семьи”, – отмечает Татьяна Голикова, помощник президента Российской Федерации.

Указ уже подписан президентом России и вступил в силу. На это обстоятельство Татьяна Голикова обратила внимание как принципиально важное. Один их ключевых пунктов – денежная поддержка приемных родителей. Впрочем, как показывает пример Елены, готовой не то что получать деньги за опекунство, а добровольно расстаться с жильем, главное – все-таки не деньги, а счастье детей.

Последние новости

Еще интересные новости