Жительница Челябинска спасла дикую утку

Необычная находка в центре мегаполиса. В одном из Челябинских дворов из ниоткуда возникла птица неизвестной породы. Пернатого путешественника приютили в квартире, а потом отвезли к ветеринару, чтобы установить его личность и провести медосмотр.

Челябинск уже не раз удивлялся совам в городской черте. Июнь 2010 года запомнится появлением среди асфальта и многоэтажек новой непривычной для таких декораций птицы. Это не синица в руке и даже не журавль в небе.

Настя и не думала, что один из ее летних вечеров может закончиться так. Девушка просто вышла на улицу, а дошло до того, что она чуть не стала свидетелем самоубийства. Анастасия Чуракова рассказывает: «Выгуливала вечером собаку и увидела это чудо в перьях, перебегающее дорогу практически перед машиной. Набросила куртку, чтобы не попал. Подняла, домой принесла, долго выясняли, кто это. Посмотрела в Интернете, но так и не поняли, потому что очень странная на вид птица».

На балконе у Насти ее новый сожитель перекусил килькой, быстро освоился и наутро уже прекрасно чувствует себя на заднем сиденье машины. Правда, долгая дорога до ветклиники немного утомила пернатого пассажира — он начал ругаться и даже драться. Весть о чуде в перьях быстро облетела больницу для животных. На прием к доктору его пропускают без очереди. И вот ветеринар делает заключение: неопознанный объект называется крохаль. Эта утка населяет тростниковые озера с открытыми пространствами воды. Держится парами или небольшими группами. Питается водными растениями, а также моллюсками, водными насекомыми и небольшой рыбой.

Пернатый путешественник скорее всего из прошлогоднего выводка, поэтому еще молод и горяч. Но что привело его в каменные джунгли, так и осталось загадкой. Допрыгать сам до Северо-Запада Челябинска он бы вряд ли смог, скорее всего просто сбежал от того, кто поймал его и привез в город. Самец оказался абсолютно здоров, при этом он может жить в квартире. Но Настя решает выпустить своего нового друга на волю. Спасенный толком и не попрощался со своей спасительницей. Крохаль добрался до воды и сразу нырнул. А потом поспешил за веселым выводком уток. Они для него точно — более подходящая компания.

Последние новости

Еще интересные новости