Журналисты помогли родственникам найти друг друга

Они не виделись шестнадцать лет. Семья, живущая в Казахстане, безуспешно искала родственника, который уехал в Челябинск и не вернулся. Помогли столичные журналисты, Всемирная паутина и бывшие коллеги потерявшегося.

Тайсон, Чарли Чаплин, Мерилин Монро — днями напролет Андрей ухаживает за своими «знаменитостями». Сто голов хрюшек, четыре бычка и любимая собака. О том, что улыбка на самом деле скрывает тоску, знают лишь самые близкие. Шестнадцать лет Андрей не видел мать, не представляет, где сейчас его братья и сестры. После того, как он уехал из родного Казахстана, жизнь пошла наперекосяк. Развод с первой женой, нехватка денег, съемные квартиры. Теперь все наладилось, у Андрея любимая женщина, свой бизнес. Вот только от родных никаких вестей. «Все так резко оборвалось, и никаких связей. Это очень трудно, — делится Марина Вороньжева, жена Андрея. — Конечно, он этого не показывает, улыбается — работа, работа… А в душе скучает, очень хочет увидеть».

Все изменил случай. Татьяна, бывшая коллега Андрея, вспоминает: в тот вечер как обычно стояла у плиты, готовила ужин. По телевизору шла передача о том, как люди ищут потерявшихся родственников. «Услышала знакомую фамилию — Пинн, — рассказывает Татьяна Ерзикова. — Довольно редкая фамилия, она мне в памяти сразу всплыла, и я вспомнила, что у нас когда-то работал человек с такой фамилией. Когда я повернулась, сюжет уже закончился, я фотографию не увидела. А близким своим сказала, что, похоже, нашего ищут».

К поискам Андрея подключился весь офис. Телефон не отвечал, в квартире жили чужие люди. Но найти зацепку все же удалось. «Он недавно работал в соседней компании, я сделал запрос его бывшему начальнику, он мне дал его адрес, — говорит Андрей Поляков, бывший начальник Андрея Пинна. — Я туда поехал, оставил родственникам свой телефон, чтобы он мне перезвонил. Объяснил ситуацию, почему его ищут».

Через полчаса Андрей позвонил, на следующий день — приехал в офис, увидел свое фото на сайте, решился ехать в Москву на съемки телешоу. «Семья большая — восемь человек нас. Я люблю вас, хочу встретиться со всеми вами», — признается Андрей Пинн.

Часто Андрей задается вопросом: все ли он сделал для того, чтобы отыскать своих близких? Однако ответ теперь не так важен. Главное — семья воссоединится. А две дочки Андрея, которые родились здесь, в Челябинске, и уже заканчивают школу, наконец-то познакомятся с бабушкой и дедушкой.

Последние новости

Еще интересные новости