За забытую в животе салфетку областная больница заплатит жителю Кусы 100 тысяч

Кусинский суд обязал Челябинскую областную клиническую больницу выплатить больше 100 тысяч пациенту. В мае 2009 года во время операции по удалению желчного пузыря в животе мужчины забыли марлевую салфетку.

После операции Евгений Матвеев вернулся домой, но уже на следующий день почувствовал себя плохо. Обратился в местную больницу. Там оказали помощь, но обнаружить посторонний предмет не смогли. Еще через месяц мужчина обратился уже в третье по счету медучреждение. «В июле 2009 года пострадавший по собственной инициативе обратился в железнодорожную больницу Златоуста, где во время платной операции и обнаружили эту злополучную салфетку», — сообщает помощник председателя кусинского районного суда Инна Баранцева.

Операция обошлась Евгению в 18 тысяч рублей. После выздоровления он обратился в прокуратуру. Экспертиза установила, что в областной больнице во время операции не вели учет салфеток, в результате чего и не заметили исчезновение одной из них, а это «является дефектом оказания медицинской помощи». В возбуждении уголовного дела было отказано, однако прокурор обратился в суд с иском на компенсацию материального и морального вреда. Областную клиническую больницу обязали выплатить пострадавшему почти 118 тысяч рублей. Пострадавший Евгений Матвеев говорит: «С решением суда я согласен, обжаловать не буду. В подобном случае всем рекомендую искать правду в суде».

Кусинскую больницу, которая не обнаружила инородный предмет, судебно-медицинская экспертиза оправдала — «существующие в Кусинской ЦРБ методы диагностики не позволяли обнаружить марлевую салфетку в брюшной полости».

Последние новости

Еще интересные новости