Забытый переселенцами поселка Роза ягненок обрел дом в челябинском зоопарке

Забытый переселенцами поселка Роза ягненок нашел новый дом. Волонтеры из собачьего приюта, обнаружившие детеныша овечки на руинах домов, передали потеряшку в челябинский зоопарк.

Это – настоящее чудо, случившееся в новогодние праздники. В очередной поездке в шахтерский поселок Роза, бьющий рекорды по числу брошенных переселенцами животных, волонтеры увидели ягненка и взрослую овечку. На морозе, в опустевшей местности они бы не выжили. «Мы часа два, наверное, гонялись за овцой с ягненком, по полям, по сугробам, по улицам, в заброшенных домах. Сетью загнали, и ягненка удалось поймать, он был уже обессилен», – вспоминает Елена Лаврентьева, сотрудница приюта «Я живой».

Ягненок, получивший кличку Бяша, почти месяц прожил в собачьем приюте «Я живой». Ночевал с работниками в тепле и питался кипяченым молоком из соски. Волонтеры снова и снова искали его мать и думали, куда пристроить подобрашку. И вот – новость. На призыв волонтеров откликнулись сотрудники челябинского зоопарка.

Опекун ягненка Рустам Халиуллин говорит, Бяша здесь была, как сын полка – с овечкой, несмотря на сотни таких же бездомных – собак – нянчились, как с ребенком. Но взрослеющий питомец приносит все новые заботы. «Очень жалко расставаться, привыкли к ночным его выходкам. Головой в фанеру бьет… После него потом обратно шуруповертом закручиваем», – рассказывает Рустам Халиуллин, сотрудник приюта «Я живой», опекун овечки.

Под лай сотен приютских собак овечка Бяша покидает временный дом. «Очень жалко ее, – делится Вероника Варламова, координатор приюта «Я живой». – Вот в такие морозы я не представляю, как бы она выжила в этой Розе. Слава Богу, мы ее поймали».

В зоопарке после карантина Бяшу ждет новая, овечья, семья. «Мы ее исследуем на инфекционные и на инвазионные заболевания, после карантина она, если все нормально, пойдет в общее стадо, – комментирует Римма Ахмадеева, заместитель директора челябинского зоопарка. – То есть у нас есть контактный зоопарк – свои овцы дружелюбные, активные, суперконтактные, что можно сказать также и про нее».

Овечка Бяша станет очередным питомцем, спасенным неравнодушными горожанами. В этой компании, рассказали в зоопарке, уже есть косуля, подранки сов и краснокнижных орланов.

Последние новости

Еще интересные новости