Зоозащитники очищают улицы от отравы

Южноуральские собаководы всерьез обеспокоены за жизнь своих питомцев. Догхантеры объявили 20 января днем зачистки от собак. Социальные сети наводнены сообщениями: собаконенавистники раскидывают по всему городу смертельные приманки. На громкий вызов догхантеров ответили зоозащитники. Они вышли в рейд, чтобы обезвредить улицы от отравы.

Эти кадры отсняли волонтеры. В их коллекции уже десятки фото и видео с разных улиц города. Розовые пятна на снегу – не результат плохой экологии, а дело рук догхантеров. Для расправы над бездомными животными они используют изониазид. Этот противотуберкулезный препарат для собак – настоящий яд. Достаточно один раз лизнуть снег, и у животного начинаются судороги, собака умирает в страшных муках. Чтобы убрать отраву из челябинских дворов, южноуральские зоозащитники объединились и отправились в рейды.

“Как нам посоветовали фармацевты, просто заливать белизной, и яд должен нейтрализоваться, – говорит Наталья Федосеева, лидер волонтерского движения по зоозащите. – Не у всех с собой есть белизна, поэтому можно собрать яд в герметичный контейнер или пакет, хорошо завернуть, чтобы животные не смогли достать, и кинуть на дно какого-нибудь высокого контейнера”.

Зоозащитники настоятельно советуют хозяевам выгуливать собак на поводке, в намордниках и внимательно следить за своими питомцами. За жизнь и здоровье животных всерьез опасаются жители и других городов. Акция догхантеров прокатилась по всей России – розовые следы на снегу и случаи отравления собак зафиксированы в Москве, Туле, Ярославле, Хабаровске, Екатеринбурге. Зоозащитники в один голос просят запретить свободную продажу изониазида и ужесточить законодательство в сфере обращения с животными. По мнению собаководов, если догхантерам за свои поступки будет грозить суровое наказание, желающих расправиться с животными станет меньше.

Последние новости

Еще интересные новости