Алексей Текслер: «Уже раньше бывал и в арене «Трактор», и в «Уральской молнии». Все очень удивились»

Сегодня, 4 апреля, врио губернатора Алексей Текслер проводит первую большую пресс-конференцию в новой должности.

Один из вопросов касался того, насколько родным для себя новый руководитель считает Челябинск и регион в целом.

Алексей Текслер отметил: он никогда не терял связь с Челябинском, ежегодно старался приезжать в отпуск.

«Когда мне в первый раз попытались завести на арену «Трактор», в «Уральскую молнию», я ответил, что я там уже был. В Краеведческом музее тоже, например. Все очень удивлялись. Но все объекты, которые для меня представляли интерес, как для человека, который здесь родился и вырос, я посетил, потому что переживал за то, что происходит в Челябинске и области».

Рассказал Алексей Текслер и об опыте который получил в Норильске, главой которого работал раньше.

«Что касается Норильска, я приведу пример. Я недавно был в «Белом хуторе», на объекте, который готовят к саммитам, там есть серьезные отставания. Я послушал о том, что планируется сделать, чтобы нагнать отставание, а потом всех собрал и спросил: «вы можете мне пообещать, что все сделаете, по-мужски, глядя в глаза?». Большинство ответило, что справятся. Так вот на севере это так и работало: люди берут ответственность и выполняют, а если нет – я больше с ними дел иметь не буду. Это то, чему я научился в Норильске», – рассказал Алексей Текслер.

Врио губернатора подчеркнул: Челябинская область – его родной регион, до назначения он приезжал сюда регулярно.

«Это  моя родина. Это то, что впитал, что называется, с молоком матери. В то же время, везде, где я работал, живут и трудятся замечательные люди. И полученный в этих местах опыт я могу и должен применять здесь», – завил Алексей Текслер.

Последние новости

Еще интересные новости