Английская классика: как приготовить настоящую говядину Веллингтон [фото рецепт]

Хрустящее тесто и нежное мясо с легкими нотами горчицы. Настоящая английская классика – блюдо говядина Веллингтон.
Сайт cheltv.ru и агрохолдинг «Ариант» продолжают гастрономический тур. Сегодня отправляемся в Англию и знакомимся с ее традициями.
Аристократичная говядина Веллингтон

Происхождение блюда изначально не было связано с герцогом Веллингтоном. Говядину в тесте готовили задолго до победы в войне с Наполеоном. Но англичане патриотичны, поэтому название все-таки появилось в книгах рецептов в XX веке.
Это классика английской кухни, и сейчас семьи по всему миру готовят говядину Веллингтон к праздникам. Изысканность и нежность блюду придает именно мясо – для приготовления необходимо использовать говяжью вырезку, которая считается самой мягкой и сочной. Такое мясо можно найти в ассортименте агрохолдинга «Ариант».
Как приготовить говядину Веллингтон

Для приготовления блюда необходимы не только мясо и тесто, но также грибы – рекомендуют нежные шампиньоны и, конечно же, горчица.

Готовим тесто. Сливочное масло, муку, дрожжи, молоко и яйцо смешиваем до однородной массы. Тесту нужно отдохнуть, поэтому следует дать ему настояться около получаса.
Говядину зачищаем от всех прожилок, маринуем в смеси соли и перца. Затем оставляем на 10 минут для образования сока.
Шампиньоны режем тонкими слайсами и обжариваем на оливковом масле до готовности.
Приступаем к подготовке говядины. Ее необходимо обжарить со всех сторон по 1,5 минуты. Сверху наносим обильным слоем горчицу.

Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной не больше 0,5см.
Выкладываем обжаренные грибы, оставляя по краям тесто примерно по 5 см для зажима.
Обжаренную говядину помещаем на грибы. Края теста смазываем половиной желтка.
Заворачиваем всё в рулет. Сверху на тесте делаем небольшие надрезы (чтобы оно не надувалось) и вновь смазываем желтком.
Убираем в духовку на 30 минут и доводим до готовности при температуре 180 градусов.

Вот у нас и получилась ароматная говядина Веллингтон. Ее принято готовить на зимние праздники, например в Рождество или на Новый год.
Кстати, под названием «Велингтон» существуют и другие варианты блюда, например, запеченная в тесте свинина или сосиски, которые также предлагает агрохолдинг «Ариант».
Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря смотрите здесь.
Английская классика: как приготовить настоящую говядину Веллингтон [фото рецепт]
Гороскоп на 11 декабря. Кого ждет опасность, а кому улыбнется удача
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 19.01.2021 11:21Коронавирус в Челябинской области: 299 новых случаев и 15 жертв за сутки
- 19.01.2021 10:11В Челябинской области сбылись мечты более тысячи детей
- 19.01.2021 8:08Перепады температур ожидаются в Челябинской области
- 19.01.2021 6:01Школьники в Челябинской области из-за мороза остались дома
- 18.01.2021 22:18Знаменитые южноуральцы получили премию «Светлое прошлое»