Английская классика: как приготовить настоящую говядину Веллингтон [фото рецепт]

Английская классика: как приготовить настоящую говядину Веллингтон
Английская классика: как приготовить настоящую говядину Веллингтон

Хрустящее тесто и нежное мясо с легкими нотами горчицы. Настоящая английская классика – блюдо говядина Веллингтон.

Сайт cheltv.ru и агрохолдинг «Ариант» продолжают гастрономический тур. Сегодня отправляемся в Англию и знакомимся с ее традициями.

Аристократичная говядина Веллингтон

Английская классика: как приготовить настоящую говядину Веллингтон

Происхождение блюда изначально не было связано с герцогом Веллингтоном. Говядину в тесте готовили задолго до победы в войне с Наполеоном. Но англичане патриотичны, поэтому название все-таки появилось в книгах рецептов в XX веке.

Это классика английской кухни, и сейчас семьи по всему миру готовят говядину Веллингтон к праздникам. Изысканность и нежность блюду придает именно мясо – для приготовления необходимо использовать говяжью вырезку, которая считается самой мягкой и сочной. Такое мясо можно найти в ассортименте агрохолдинга «Ариант».

Как приготовить говядину Веллингтон

Английская классика: как приготовить настоящую говядину Веллингтон

Для приготовления блюда необходимы не только мясо и тесто, но также грибы – рекомендуют нежные шампиньоны и, конечно же, горчица.

Английская классика: как приготовить настоящую говядину Веллингтон

Готовим тесто. Сливочное масло, муку, дрожжи, молоко и яйцо смешиваем до однородной массы. Тесту нужно отдохнуть, поэтому следует дать ему настояться около получаса.

Говядину зачищаем от всех прожилок, маринуем в смеси соли и перца. Затем оставляем на 10 минут для образования сока.

Шампиньоны режем тонкими слайсами и обжариваем на оливковом масле до готовности.

Приступаем к подготовке говядины. Ее необходимо обжарить со всех сторон по 1,5 минуты. Сверху наносим обильным слоем горчицу.

Фото рецепт

Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной не больше 0,5см.

Выкладываем обжаренные грибы, оставляя по краям тесто примерно по 5 см для зажима.

Обжаренную говядину помещаем на грибы. Края теста смазываем половиной желтка.

Заворачиваем всё в рулет. Сверху на тесте делаем небольшие надрезы (чтобы оно не надувалось) и вновь смазываем желтком.

Убираем в духовку на 30 минут и доводим до готовности при температуре 180 градусов.

Фото рецепт

Вот у нас и получилась ароматная говядина Веллингтон. Ее принято готовить на зимние праздники, например в Рождество или на Новый год.

Кстати, под названием «Велингтон» существуют и другие варианты блюда, например, запеченная в тесте свинина или сосиски, которые также предлагает агрохолдинг «Ариант».

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря смотрите здесь

Английская классика: как приготовить настоящую говядину Веллингтон [фото рецепт]

Гороскоп на 11 декабря. Кого ждет опасность, а кому улыбнется удача

Последние новости