Арбузный сок течет, мороженое тает. Какие продукты мы едим неправильно

Арбузный сок течет, мороженое тает. Какие продукты мы едим неправильно
Арбузный сок течет, мороженое тает. Какие продукты мы едим неправильно Фото: wday.ru

Банан, арбуз, мороженое – оказывается, многие из нас лакомятся ими неправильно. Мороженое, подтаяв в руках, грозит испачкать одежду, мякоть арбуза – лицо.   

Между тем, есть нехитрые приемы, которые помогут и наслаждение получить, и не испачкаться, поедая эти продукты, пишет cheltv.ru.

Как правильно очистить банан

При чистке банана часто мякоть раздавливается и покрывается коричневыми пятнами. Избежать этой неприятности можно, если правильно чистить этот плод.

Арбузный сок течет, мороженое тает. Какие продукты мы едим неправильно
Фото: saveton

Арбузный сок течет, мороженое тает. Какие продукты мы едим неправильно

Большинство из нас снимают кожуру банана с длинной стороны и совершают ошибку. Проще нажать на черную точку с противоположного конца. Делать это нужно двумя пальцами –  указательным и большим. Тогда кожура разорвется сама и банан легко очистится.

Как правильно есть арбуз

Многие нарезают арбузы и дыни вдоль – куски получаются большие и длинные. Есть их неудобно, потому что сок бежит по рукам и лицу.

Другие поступают не лучше – разрезают ягоду пополам и черпают мякоть ложкой. При таком способе тоже легко испачкаться.

Однако если разрезать арбуз пополам, а затем каждое полушарие еще на четверти сверху, есть станет гораздо удобнее, уточняет издание Freundin.

 

Как правильно есть фруктовое мороженое

Замороженный сок быстро начинает таять и течь по рукам. Но есть хитрый прием, который особенно хорош для детей. 

Нужно взять бумажную форму для кекса и сделать в ней небольшое отверстие. После этого форму следует надеть на шток. Так мороженое, таяв, будет стекать не по рукам, а в бумажную подставку.

Как красиво подать мороженое

Достав контейнер с мороженым из морозильника, не так просто сформировать сладкой массы красивые шарики.  

Если вы планируете угощать мороженым гостей, лучше всего использовать следующий метод: открыть емкость с этим продуктом, перевернуть ее и положить замороженную массу на разделочную доску. Теперь можно ровно нарезать ее на кусочки подавать на большом блюде.

Арбузный сок течет, мороженое тает. Какие продукты мы едим неправильно
Арбузный сок течет, мороженое тает. Какие продукты мы едим неправильно Фото: kaztag.kz

Как сделать красивые кубики льда

Эстетичный вид кубикам льда для десертов придаст следующий прием: вскипятив воду, нужно дать ей остыть и лишь затем отправлять в морозильную камеру. При кипячении испаряются все лишние вещеста, и кубики льда становятся прозрачными.

Объемные кубики льда используют при приготовлении летних пуншей – они быстро охлаждают напиток. 

Чтобы сделать красивыми большие ледяные кусочки, можно заполнить водой формы для маффинов, добавить для вкуса лимон или лайм, и поставить в морозильник. 

Сохраняем красоту и здоровье. Приметы и поверья на 19 июня

    

Последние новости

Еще интересные новости