Автохамам объявили “партизанскую войну”


Специальный корреспондент ГТРК “Южный Урал” Лев Битков объявил войну автохамам – тем, кто паркует автомобили прямо на газонах. Правда, способ борьбы оказался оригинальный: ГИБДД вызывать не стал, а избрал необычный метод, который назвал “партизанским”.

По тротуару, мимо этого газона, Лев Битков каждый день проходит на работу.

“Это началось совсем недавно, пару месяцев назад. Сначала здесь начала парковаться одна машина, потом к ней присоединилась вторая, третья, четвертая. И я вот тут хожу и их считаю – до 14-15 штук паркуется на этом газоне. Они утрамбовывают землю, здесь летом просто расти ничего не будет. Это будет пустынная, выжженная территория. Они испортили газон, во-вторых, они разносят грязь по всему городу”, – говорит Лев Битков, специальный корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Борьба за экологию должна начинаться с малого, решил журналист и объявил автомобилистам партизанскую войну. Сначала написал обращения в городскую администрацию и полицию – правоохранители обещали проверить. Затем решил одолеть нарушителей силой… агитискусства. Некоторые водители, увидев плакат с оленем, покинули газон. На остальных, видимо, не подействовало.

– У нас машина не заводится, стартер сломался.

– Сюда она как попала?

– С толкача.

Напротив газона – общежитие и корпус Института путей сообщения. Однако его директор утверждает: здесь, несмотря на название, получают среднее образование, с 14-ти лет. Поэтому автомобили в силу возраста имеют немногие студенты.

“За то, что студенты ставят автомобильный транспорт на газоны, если это действительно наши студенты, мы наказываем их трудотерапией. Сам лично потом прохожу и проверяю”, – уверяет Константин Рыбалченко, директор Челябинского института путей сообщения.

Во дворе института парковку организовать не получается – там уже много лет располагается полигон железнодорожной техники. Возле входа – ни клочка свободной земли.

“Этому корпусу уже более 50-ти лет, тогда не было в таком количестве автомобильного транспорта”, – говорит Константин Рыбалченко.

Проверить, так ли все критично, решил и местный депутат. Он назвал парковку на газоне варварством, пообещал попросить главу района поставить здесь ограждение.

“Посмотрев на эту территорию и посмотрев, что творится, я напишу обращение от депутата в Управление благоустройства Челябинска для того, чтобы они отреагировали. У них есть для этого специальный инспекторский состав, который приедет, зафиксирует нарушения – и виновные будут наказаны”, – отмечает Александр Золотов, депутат Совета депутатов Советского района.

Штраф за парковку на газоне довольно ощутимый, особенно для студентов – в Челябинске за такое наказывают пятью тысячами рублей. Поэтому на тех, на кого не действует сила искусства, точно окажет влияние сила закона.

Последние новости