Белорусские блюда приглашают попробовать южноуральцев

Уголок Белоруссии появился в Троицке. Горожанам предлагают попробовать все разнообразие национальных блюд.

От изобилия продукции на витринах разбегаются глаза. Одной только колбасы огромный выбор: вареная, с жиром, рубленая, печеночная, ливерная, зельц домашний, ветчина из печи. Здесь же национальные деликатесы: филе перепелки и кролика, окорок домашний рулеты из индейки и приготовленный по старинным рецептам сальтисон.

“В нашей колбаски нет никаких “Е-шек”. В Белоруссии сильное сельское хозяйство, и население само выращивает, и сами все перерабатываем”, – отмечает консультант Светлана Шаталова.

Телячьи сосиски без красителей, понравятся детям, уверяют консультанты. А взрослые оценят сало – соленое домашнее или с зеленью и копченое на ольхе. Невозможно пройти и мимо шпика, нежнейшей грудинки и сала черного кабана. Белорусские сыры сметана и творог сделают вкусным завтрак. А разнообразие мармелада и пастилы из натуральных ингредиентов – настоящий подарок для сладкоежек. Такой десерт будет не только вкусным, но и полезным, рассказывают организаторы выставки. Она работает до 30 июня в городском парке Троицка.

    

Последние новости

Еще интересные новости