Беседа на свежем воздухе. Алексей Текслер встретился с главой Башкирии

Глава Челябинской области провел выходные в Уфе. Но не отдыхал, а работал. Провел встречу с исполняющим обязанности главы Башкортостана Радием Хабировым. Общение получилось больше неформальным, тем не менее, стороны обсудили важные вопросы: укрепление сотрудничества двух регионов и совместные проекты в области промышленности и туризма, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Дружественные отношения с соседней республикой Челябинская область поддерживает давно. Их развитие и обсудили главы при встрече. Она прошла не в душных кабинетах, а на свежем воздухе и в знаковом месте – около памятника Салавату Юлаеву. В выходной день на площади, которая носит имя башкирского героя, многолюдно, кроме того отсюда – прекрасный вид на реку Белую. Перспективы развития данной территории и обсудили Алексей Текслер и Радий Хабиров. Здесь предполагается сделать красивую набережную с домом музыки по типу Сиднейского оперного театра. Говорили и о прошлом.

“Перед Новым годом была трагедия в Магнитогорске, и тоже, чтоб вы понимали, даже когда еще сигналы не пошли, но уже наши первые ребята были в Магнитогорске: и сводная бригада МЧС и пожарная служба, мы подготовили. Нас на самом деле связывают отношения очень близкие”, – подчеркивает глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Ведь на территории Челябинской области проживает около 150 тыс. башкир. И за поддержку своего населения и сохранение национального колорита Радий Хабиров благодарил Алексея Текслера. Руководитель Южного Урала пообещал, что дружеские отношения будут развиваться и впредь.

“Я всегда испытываю особое чувство, когда говорю о Башкирии. Много раз приезжал сюда, будучи первым заместителем министра энергетики России, я работал председателем совета директоров «Башнефть», поэтому о республике знаю не понаслышке У нас большие планы . У нас традиционные культурные связи серьезные, у нас традиционно есть связи по линии экономики, но есть еще куда стремится”, – говорит глава Челябинской области Алексей Текслер.

Речь идет о дополнительных инфраструктурных и социальных проектах. Кроме того, сотрудничество в сфере экономики и промышленности поможет регионам не только усилить связи, но и развить другие направления. Руководители договорились расширить взаимодействие в рамках действующих соглашений о сотрудничестве: прежде всего в части наращивания товарооборота, развития промышленного и туристического потенциала.

    

Последние новости

Еще интересные новости