Без газа, отопления и электричества. Челябинцы замерзают из-за повреждения трубопровода


В Челябинске 20 домов замерзают без газа. Голубое топливо отключили из-за аварии: несколько дней назад в трубопровод врезался самосвал. Как видно, ремонтировать его не спешат. А тем временем люди, борясь с холодом, кутаются в теплые вещи и утепляют жилища. Когда туда вернется отопление, выясняла корреспондент ГТРК “Южный Урал” Дарья Блинова.

Трехлетний Макар не любит спать в носках, но по-другому никак. Днем приходится одеваться еще теплее: на флисовый комбинезон натягивают практически “шкуру медведя”. И это несмотря на раннюю весну и работающие круглосуточно два обогревателя. Температура во всех квартирах этого таунхауса не поднимается выше 15 градусов. Дети в этой семье уже простыли. И холод – не единственная проблема.

“Готовить нельзя, потому что у нас газовая плита”, – делится Анастасия Матвеева, житель дома на улице Шершневская, 75.

Причина коммунальных бед – инцидент, который случился еще в воскресенье. Газопровод на соседней улице зацепил кузов самосвала. Тогда специалисты газовой службы перекрыли подачу топлива в двух десятках домов. С тех пор Людмила Князева – она старшая по дому – приходит сюда каждый день. Говорит, рабочим пришлось обрезать 150 метров трубы – самосвал потянул газопровод за собой, часть опор накренилась. Их поменяли, а сейчас приваривают трубы. До этого специалисты прогнозировали, что ремонт затянется. Но сегодня новости со стройплощадки радуют.

“Практически работы идут к завершению, вчера я еще не видела трубу среднего давления, была только труба низкого давления, – отмечает Людмила Князева, старшая по дому на улице Шершневская, 75. – Радует, что они говорят, что завтра закончат работу и, скорее всего, даже завтра проведут опрессовку. И в выходные мы будем с газом наконец-то”.

Вестей ждут и соседи Людмилы. Вчера они остались еще и без электричества – сеть не выдержала такого количества работающих обогревателей. Но боятся уже не холода, а новых аварий. В нескольких сантиметрах от проезжей части – газораспределительный узел. Если повредят его, последствия будут куда серьезнее.

После того как в выходные они наконец-то отогреются в своих квартирах, жители намерены добиваться запрета на движение автомобилей по их улице.

    

Последние новости

Еще интересные новости