Бил, унижал, оскорблял. Сослуживца признали виновным в гибели срочника из Магнитогорска

Пермский гарнизонный военный суд накануне, 22 октября, вынес приговор 21-летнему уроженцу Дагестана, который довел до самоубийства срочника из Магнитогорска Рустама Авазова. Обвиняемого Рамазана Магомедова признали виновным по статье 335 УК РФ «Неуставные отношения, повлекшие тяжкие последствия», передает корреспондент сайта cheltv.ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, магнитогорец Рустам Авазов был найден повешенным в душевой пермской авиабазы “Сокол” 5 января этого года, где он прослужил полгода. На теле солдата обнаружили множественные гематомы – синяки и ссадины. Изначально кроме Рамазана Магомедова в уголовном деле фигурировал еще один сослуживец погибшего парня. Тогда правозащитники заговорили о попытках сексуального насилия со стороны подозреваемых. После этой трагедии сняли с должности командира части, в которой служил Рустам Авазов. Также были наказаны еще 20 военнослужащих.

В суде сторона обвинения предъявила доказательства, что 21-летний срочник из Дагестана неоднократно избивал Рустама и постоянно издевался над ним. В частности доказано, что Магомедов постоянно оскорблял и унижал магнитогорца, бил, заставлял мыть за себя грязную посуду в столовой, прибираться в своей комнате и охранять бушлаты, пока все обедают. Выяснилось, что магнитогорец пытался несколько раз дать отпор обидчику, но издевательства продолжались. Свидетелями неуставных отношений были сослуживцы и сотрудники столовой.

Сам Магомедов вину не признал. Во время суда он прикрывал свое лицо футболкой. Военная прокуратура потребовала  для него 5 лет лишения свободы. В итоге, его уроженца Дагестана приговорили к 4 годам в колонии общего режима. Защита заявила, что обжалует это решение.

 

Последние новости