Более 30 видов рыбы привезли в Челябинск с Камчатки

Уже сейчас хозяйки начинают составлять праздничное меню. Украшением стола могут стать настоящие дальневосточные деликатесы. Как подавать слабосоленую чавычу? И с чем сочетается копченая нерка? Корреспондент ГТРК “Южный Урал” изучил рецепты.

Палтус, зубчатка, чавыча, нерка, горбуша, эсколар – всего более 30 видов рыбы специально перед Новым годом привезли в Челябинск с Камчатки. Приготовить из нее можно десятки новогодних закусок. Рулеты, роллы, салаты. Для нарезки отлично подойдет сочный балык из белорыбицы. А, например, кижуч будет хорош с черным хлебом и зеленью. “Можно – тоненькими ломтиками, можно бутерброд сделать, а можно и просто так есть, она очень вкусная”, – говорит Татьяна Тетенева, покупатель.

С копченой неркой отлично сочетаются мелко нарезанные огурцы, лук и шпик. Все это можно сдобрить маслом, посолить и поперчить. Еще больше выбор рецептов из чавычи. По вкусу она очень напоминает семгу, но содержит меньше жира. “Эта дальневосточная рыба, она обитает исключительно на Камчатке. Эта рыба – одна из самых вкуснейших из нашего ассортимента. Она имеет ярко малиновый цвет, слабосоленый вкус. Рыба вся, как видите, свежая, лоснится, у нее мягкие перья, так что за свежесть и качество рыбы мы отвечаем”, – отмечает Татьяна Воловик, продавец.

Прежде чем отправить улов в коптильню, его три дня маринуют в соли. Это придает готовому продукту особую нежность. Чтобы рыба приобрела неповторимый вкус и чудесный аромат, ее коптят исключительно на натуральных опилках: вишня, яблоня и ольха. И надо сказать, что пахнет действительно очень вкусно.

И конечно, новогодний стол сложно представить без тарталеток с икрой. Купить настоящую икру чавычи в обычных магазинах очень сложно. “Когда выставка проходит, мы всегда приезжаем, тут очень хорошо. У нас душа радуется”, – делится впечатлениями Салима Исмагилова, покупатель.

Продегустировать дальневосточные деликатесы можно во Дворце спорта “Юность” до 20 декабря. Хозяйкам не стоит волноваться, слабосоленая рыба прекрасно сохранится до Нового года. Но, скорее всего, ее захочется съесть сразу.

 

Последние новости

Еще интересные новости