Бразильские страсти. Челябинские танцоры готовятся удивить участников саммитов ШОС и БРИКС

Любовь, дружба, ненависть и потасовки! Ансамбль танца “Урал” накрыли бразильские страсти. Фейерверк эмоций и чувств танцоры готовы показать участникам будущих саммитов ШОС и БРИКС.

Раннее утро. Рынок Бразилии. Одни продают фрукты, другие торгуются из-за слишком дорогих пиявок, третьи – влюбляются в страстную, загорелую незнакомку, четвертые – приняв горячительного, меряются силами. Не танец, а целая история… бразильская.

Клаудио Белиск родился в Бразилии. В Челябинск приехал всего на четыре дня, чтобы передать южноуральским танцорам не столько рисунок танца, сколько его колорит.

“Мне нравится. Я и получаю от них, не только отдаю, но и получаю удовольствие”, – признается Клаудио Белиск, танцор, музыкант (Бразилия, Сальвадор).

Вместе с Клаудио в Челябинск приехала и его жена – Дарья Мамаева. Педагог-хореограф уверена: станцевать самбу непросто даже опытным артистам.

“Мы собрали номер за четыре дня. Но, чтобы это было вкусно, то такого уровня ребятам, я думаю, нужно недели две каждодневной работы”, – уверена педагог-хореограф, артистка Московского Губернского театра под руководством С. Безрукова Дарья Мамаева.

Бразильская самба – это уже четвертый по счету танец, который ансамбль “Урал” подготовил для саммитов ШОС и БРИКС.

Новая жизнь гаджетов. Эксперты рассказали, как использовать устаревшие смартфоны

    

Последние новости

Еще интересные новости