Бридж клуб под Челябинском проводит турниры для детей и взрослых

Бридж клуб под Челябинском проводит турниры для детей и взрослых
Бридж клуб под Челябинском проводит турниры для детей и взрослых

Этой интеллектуальной игрой интересовались многие знаменитые люди, например, Билл Гейтс и Стив Возняк. Как играют в бридж на Южном Урале, узнала съемочная группа ГТРК «Южный Урал».

«Здравствуйте! Меня зовут Юрий, это моя дочка Настя. Мы хотим пригласить вас в мир бриджа».

Юрий — военный в отставке. Он играет в бридж уже несколько лет и является победителем многих турниров. А Настя в этом году пошла в первый класс. Хоть бридж ей пока непонятен, она любит приходить в клуб вместе с папой.

Настя не является игроком, но в клубе «Микст» есть бриджист чуть постарше ее. Андрею всего 10, но он уже участвует в шестом турнире.

«Один раз меня мама привезла вот сюда играть, нет, чтобы я просто посидел, а она поиграла, но получилось так, что одного человека не было. И поэтому я начал играть в бридж», — рассказывает Андрей Волошин, участник клуба «Микст».

Бридж — это прежде интеллектуальная игра, а уж потом карточная. Алексей Недоводин 11 лет проработал фотокорреспондентом в известной челябинской газете, затем долгое время занимался бизнесом. Сейчас он пенсионер. В бридж играет уже 20 лет, был чемпионом Челябинска и Челябинской области.

«Когда мне исполнилось 50 лет, это в 2001 году. Чтобы, ну как-то расшевелить мозговую деятельность, как-то активизировать, потому что эта игра требует очень активного обдумывания, я пришел в клуб», — вспоминает Алексей Недоводин, участник турнира по бриджу.

Бридж клуб под Челябинском проводит турниры для детей и взрослых

Бридж клуб под Челябинском проводит турниры для детей и взрослых
Бридж клуб под Челябинском проводит турниры для детей и взрослых

Анна мечтала научиться играть в бридж с самого детства. Прочитала однажды книгу об английских аристократах и загорелась. Но освоить сразу не получилось. Помог случай. Один раз она совершенно случайно попала на открытый урок по бриджу и вспомнила свою мечту.

«Бридж полностью меня захватил. Это абсолютно невероятная игра. Там есть все: там есть и наука и математика, и в то же время там есть интуиция, там есть какая-то даже магия, я бы сказала. Потому что с одной стороны там есть теория вероятности, с другой, бридж как жизнь, не все попадает в теорию вероятности. И что-то такое, что необъяснимо абсолютно, но при этом это необъяснимое и делает эту игру такой волшебной и магической», — рассказывает Анна Майорова, игрок в бридж.

Как говорят многие участники клуба: «Бридж учит работать мозгами». И это не удивительно, ведь в игре часто происходят неожиданные ситуации, к которым игрокам нужно адаптироваться и показать свой максимум с любыми возможными картами.

«Игра парная. Одна пара играет против другой. Каждому игроку выдается по 13 карт. При помощи вот этих вспомогательных карточек устанавливается контракт, и этот контракт нужно выполнить. После того, как партия сыграна, карты не перемешиваются, а каждый игрок кладет свои карты в определенное гнездо. После этого карты передаются на другой стол, а с другого стола передаются карты сюда. И вот кто одними и теми же картами покажет лучший результат, тот считается победителем», — объясняет Юрий Марчук, организатор клуба «Микст».

Клуб существует всего год, но участники уже стали победителями многих всероссийских и международных турниров, среди которых Уральский турнир по брижду, проводимый в Екатеринбурге и Международный турнир, который уже 25 лет проходит в Челябинске.

Бридж клуб под Челябинском проводит турниры для детей и взрослых
Бридж клуб под Челябинском проводит турниры для детей и взрослых

Копейские бриджисты показывают высокие результаты на соревнованиях по всей России и соревнуются с игроками из других стран. Они рады принять всех, всех кто мечтает научиться играть в бридж и хочет интеллектуальных испытаний.

«Обучение игроков касается, в принципе, широкой аудитории. У нас занимаются юниоры. Это примерно дети 5 класса — 6 класса. То есть как раз тот возраст, когда уже рекомендуется вовлекаться в эту игру. Замечательно для пенсионеров эта игра складывается, потому что они могут как раз досуг посвятить уже общению, игре, участию в турнирах», — комментирует Максим Артамонов, преподаватель бриджа, организатор клуба «Микст».

Не зря бридж настолько любили многие влиятельные личности, среди которых Уинстон Черчилль, Маргарет Тэтчер и Дэн Сяопин. Эта игра развивает интеллект, учит адаптироваться к неожиданным ситуациям, а также позволяет познакомиться с новыми друзьями.

Подпишитесь и читайте новости «Вести Южный Урал» там, где удобно: Google НовостиЯндекс.НовостиInstagramTelegram

Челябинская область попала в «барическую пропасть»

Последние новости

Еще интересные новости