Будет ли ТОСЭР у Верхнего Уфалея?


О том, как одно из самых ожидаемых для региона решений – о присвоении статуса территории опережающего развития Верхнему Уфалею, где несколько тысяч человек почувствовали, что такое безработица – вызвало живые политобсуждения в соцсетях.

Одна из главных новостей этого утра: новые рабочие места и возможности для интенсивного развития бизнеса – все это должно появиться у Верхнего Уфалея, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

По информации сенатора Совета Федерации от Челябинского области Ирины Гехт, город получил долгожданный статус территории опережающего социально-экономического развития.

«Сегодня, наконец, буквально ночью, подписано постановление..! Пришлось подключить тяжелую артиллерию, и вопрос, зависший, было, уже месяц, решен молниеносно!», – цитируют ряд СМИ сенатора.

“Это даст возможность, на самом деле, привлечь инвесторов в территорию, открыть новые производства с соответствующими налоговыми льготами и преференциями для того, чтобы прежде всего создать рабочие места для тех людей, которые остались без работы после закрытия предприятия”, – комментирует Ирина Гехт, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Однако региональное правительство эту информацию пока не подтверждает. Руководитель пресс-службы губернатора Дмитрий Федечкин опубликовал опровержение, правда, пользоваться официальными источниками почему-то не стал, а сделал это на необычной площадке – своей странице в “Фейсбук”. Так что для многих подписчиков серьезная политическая информация от пресс-секретаря главы региона была разбавлена грустными смайликами.

“С невероятным прискорбием констатирую, но пока никакого подписанного постановления правительства РФ о присвоении статуса ТОСЭР Верхнему Уфалею нет. Документ по-прежнему собирает визы”, – написал Дмитрий Федечкин.

Запись чиновника начала быстро набирать комментарии, однако сейчас они удалены. Но в других ветках комментарии пока остаются. Напомним, в начале 2017 года Верхний Уфалей оказался в сложной экономической ситуации. О приостановке работы сообщило градообразующее предприятие “Уфалейникель”. Без работы остались более двух тысяч человек. Поэтому получения статуса ТОСЭР здесь очень ждут. Предполагается, первыми резидентами могут стать предприятия легкой промышленности, дополнительные производства, связанные с компанией “Уралэлемент”.

 

 

 

 

Последние новости

Еще интересные новости