Чебаркуль: депутат против мэра

В Чебаркуле не утихают страсти. В городе уже пережили череду коррупционных скандалов, обысков и арестов. Но ситуация с взятками и откатами не улучшилась. Во всяком случае, так утверждает один из местных депутатов. Он начал свою битву с мэром – пока полупартизанскую. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Яна Сконечная пообщалась с оппозиционером.

В это муниципальное предприятие, которое поставляет тепло всему Чебаркулю и собирает за услугу деньги, депутат Александр Кузнецов пришел главным инженером. Говорит, прибыльную должность “выдал” ему сам мэр. А чуть позже – забрал. Мол, из-за того, что парламентарий слишком часто его критикует. За время испытательного срока, который Александр Кузнецов, судя по бумагам, не прошел, ему, как он утверждает, не удалось добраться до компромата, скрытого в бухгалтерии МУПа. По словам депутата, в Чебаркуле очень развиты схемы, по которым со счетов муниципальных организаций выводятся деньги, формируются откаты и оседают в карманах городских чиновников.

Александр Кузнецов: Создана фирма за пять дней. Все городские сети водяные, канализация – все передано в частные руки друзьям, одноклассникам Ковригина.

Корреспондент: И они ему платят теперь?

Александр Кузнецов: Естественно.

С каждого миллиона – по 300-500 тысяч, предполагает Кузнецов. Вполне можно поверить, если вспомнить предшественника нынешнего мэра и его окружение. Бывшего градоначальника Орлова сняли с должности со скандалом. Его заместитель Сафонов сейчас под домашним арестом, а в СИЗО – еще несколько их коллег. Бывшего директора того самого теплового МУПа в прошлом году посадили за махинации с углем. Между тем город, по словам депутата, приходит в упадок.

“У нас вчера только было внеочередное собрание, из-за того что до сих пор не определен подрядчик, который будет убирать город”, – говорит Александр Кузнецов, депутат городского собрания депутатов Чебаркуля.

Подрядчика накануне так и не определили, а сегодня чебаркульскому градоначальнику тоже не до этого. В камуфляжной форме, в компании с коллегами – главами других муниципалитетов, он уезжает на полевые учения. Перед тем, как сесть в машину, отмечает: в увольнении оппозиционного депутата не виноват.

“Об его увольнении я узнаю из прессы. Ему строить козни – такого не было и не будет в отношении ни одного депутата”, – утверждает Сергей Ковригин, глава Чебаркуля.

Глава уезжает на полигон, а Александр Кузнецов, который обижен то ли на то, что не удалось задержаться там, где можно пилить бюджетные деньги, то ли действительно жаждет правды и разоблачений, остается в раздумьях. По его мнению, кресло главы Чебаркуля тоже вполне уютно. И на следующих выборах депутат собирается на него претендовать.

Яна Сконечная, Виктор Завьялов

 

19.05.2017    808

Еще интересные новости