Челябинцы попытались сбежать из комнаты

У любителей острых ощущений появилась возможность оказаться запертыми в средневековом подземелье, мистическом музее и даже в тюрьме. Квесты с такими сценариями бьют рекорды популярности среди челябинцев.

– Живее! Правша дает левую руку, левша – правую!

Надсмотрщик с суровым голосом, наручники и решетка. Этим утром группировка из четырех особо опасных искателей приключений оказалась в тюрьме. У них есть только час, чтобы понять, как выбраться на свободу. Задача оказалась непростой. Первым делом нужно было найти ключи от ящиков – ведь там подсказки, оставленные уже отбывшими срок заключенными.

Корреспондент: Как думаешь, сколько еще тебе отбывать срок?

Игрок 1: Зима, лето – год долой! Четыре Пасхи – и домой!

Игрок 2: Тяжело, тяжело очень приходится!

Корреспондент: Первый раз в тюрьме оказались?

Игрок 3: Да.

Корреспондент: За что?

Игрок 3: Плохо себя вела.

Корреспондент: Есть какие-то варианты, где что может находиться? Вот телевизор стоит, здесь телевидение. Может, это знак?

Игрок 4: Может, у вас ключ?

Корреспондент: Может быть!

Изначально квест “Побег из комнаты” был популярной компьютерной игрой. Теперь у челябинцев появилась возможность оказаться запертыми не виртуально, а реально. Однако организаторы предупреждают: выйти будет нелегко. Поэтому настоятельно рекомендуют взять с собой смекалку, находчивость и энтузиазм.

“Как-то специально натренироваться, чтобы подготовиться и пройти квест, будет сложно, – отмечает Евгений Мартынюк, организатор квестов. – Если квест мало человек проходит, то мы его упрощаем. Если, наоборот, много – усложняем. Но в среднем выходит 20-25 процентов”.

От комнаты к комнате градус таинственности повышается – можно оказаться в мистическом музее, на острове сокровищ или попасть в катакомбы – это один из самых страшных квестов, ведь здесь кромешная темнота и ужасающие звуки. Чтобы выбраться отсюда, нужно узнать, что случилось с искателями, почему повесилась женщина, а самое главное – найти ключ. Для этого есть подсказки: “Ищите красный указатель и ничего не бойтесь”.

Заключенные освободились от наручников, но так и не смогли вырваться на свободу. Им придется провести за решеткой как минимум час.

Последние новости

Еще интересные новости