Челябинцы выбирают дальневосточные деликатесы к Масленице


До Великого поста у православных христиан остается несколько дней. Поэтому верующие на этой неделе устраивают себе “гастрономический праздник”. Мясо в рационе под запретом, а вот рыбу можно употреблять в любом виде. Свежий улов гости из Сахалина доставили сегодня самолетом. Конечно, на Масленицу, к блинам, челябинцы выбирают жирные сорта: слабосоленую чавычу, нерку, белорыбицу или палтус. А для украшения – кетовую крупнозернистую икру.

“Черная икра палтуса еще, если перемешать с красной, то будут очень красивые блинчики в разрезе”, – делится покупатель.

Здесь же – скумбрия, пятнистая зубатка и экзотический марлин. Морскому “собрату” тунцу рыба-меч уступает в калорийности, и это оценят все, кто на диете.

“У нас полный цикл производства: мы сами рыбу ловим, солим, коптим. Вся рыба слабосоленая, хорошо прокопченная на бруньках, щепе”, – отмечает Сергей Подачин, представитель компании ООО “Сахалинские рыбаки”.

Мужская половина уже готовится к 23 февраля. Предпочитают корюшку, палтус или скумбрию. Также рыболовы привезли знакомые многим с детства иваси. Спустя 25 лет в Росрыболовстве разрешили добычу этой дальневосточной сардины.

“Вкусная рыбка очень, питательная. Мы уже, можно сказать, соскучились по такой рыбе”, – признается Александр Фоменко, посетитель выставки.

А вместо пилюль с рыбьим жиром советуют употреблять свежую печень трески – ее готовят прямо на корабле. На дегустацию морских деликатесов ждут до 17 февраля в ТРК “Гагарин-Парк”, напротив МФЦ.

    

Последние новости

Еще интересные новости