Челябинка спорит с управляющей компанией из-за протекающей крыши

Жительница Челябинска жалуется на управляющую компанию, которая якобы не исполняет решение суда, согласно которому обязана починить кровлю.

Однако комунальщики уверяют, все работы сделали, к тому же владелица квартиры получила солидную компенсацию. В споре сторон пытался разобраться корреспондент ГТРК “Южный Урал” Егор Брагин.

“В силу того, что не отремонтирован парапет кровли, вся вода сверху обрушивается мне на балкон”, – рассказывает женщина.

Полы прогнили, балкон разрушается, а обои отошли от стен из-за влажности – жалуется жительница пятиэтажки Лили Шиллер. То, что балконная плита и кровля – общедомовое имущество, и ремонтом должна заниматься управляющая компания – женщина доказала в суде. Но, по ее словам, это не принесло результата.

“После того, как я выиграла суд 21 сентября 2017 года, было принято постановление о возбуждении исполнительного производства. Решение не исполнено до настоящего времени. Они не ремонтировали кровлю. Протечки продолжаются”, – говорит Лили Шиллер.

Однако в службе судебных приставов нашу съемочную группу заверили в обратном. В доме не только произвели ремонт кровли, но и взыскали в пользу Лили Шиллер солидную сумму на ремонт квартиры.

“Данное исполнительное производство, которое содержало два требования – взыскание денежной суммы в размере 102 тыс. 810 рублей и восстановление кровли над крышей взыскателя – окончено фактическим исполнением. Это подтверждено документами и актами”, – заявляет руководитель пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

В управляющей компании тоже удивлены: в квартире не раз бывали с проверками.

“В проверках участвовали и жилищная инспекция, и прокуратура, и судебные приставы. Судебные приставы попали очень хорошо у меня с техником к ней в квартиру, потому что был дождь. В течение часа лил ливень. И в момент фиксирования этой протечки все были сухие: старые желтые пятна. Протекания не было в квартире. Влажных пятен не было”, – утверждает исполняющий обязанности председателя ЖСК “Заря” Илья Бабушкин.

Чтобы окончательно исключить все сомнения хозяйки квартиры, коммунальщики пообещали сделать над балконом новый металлический козырек, а водосточную трубу отвести подальше от окон. Говорят, уже составили смету. Надеются, после того, как эти работы будут выполнены, повода для жалоб больше не будет.

    

Последние новости

Еще интересные новости